| AlenaViktorovna Новичок
20 октября 2025 5:12 11 ноября 2025 2:07 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем).[/q]
Поиск веду от прабабушки (мама моей бабушки) Мезёва Анастасия Николаевна 07.11.1895-09.04.1981 Моя бабушка - Мезёва (по мужу Шароватова) Марина Федотовна 1926-2005. Её муж - Шароватов Петр. Её отец - Мезёв Федот. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Алтайский край, Тюменцевский район (Шарчино, Трубачёво), возможно, были переселенцы. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Прабабушка и прадед Мезёвы Анастасия и Федот поженились где-то в 1913 году. Их дети Фёдор, Николай, Мария, Марина, Анастасия. Может найдутся их потомки. [q] 5. Сословие[/q]
Крестьяне, возможно, раскулаченные. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).[/q]
Возможно, переселены в Томскую губернию.
|
Тема отредактирована модератором
До революции
Томская губ., Барнаульский уезд, Куликовская вол., Шарчино,
Томская губ., Барнаульский уезд, Ермачихинс. вол., Трубачево
Трубачево было и еще в нескольких волостях Барнаульского уезда.