Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркуловы

Самара и губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Эта тема была выделена из темы "Меркуловы" (1 октября 2019 18:41)
Rusnastena
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Ищу Меркуловых из Курмышского уезда Симбирской губернии (Пильнинского района Нижегородской области в настоящее время. Особенно из д.Романовка, с.Деяново.
Tata16
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю Меркулов Николай Михайлович 1904г.рождения рожд.Азерб.ССР г.Баку.по предварительным данным безвестм погиб в 1942 году по данным РВК .Татьяна внучка благодарна всем кто ответит по существу
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 264
Моя география поиска начинается в селе Семёновка Оренбургская область Курманаевский район Волжский сельсовет.
Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Курманаевская волость / Ромашкинская волость / Алексеевская волость.

Поколенная роспись Меркуловых:

Бабушка Воронкова (урождённая Меркулова) Анфиса Ивановна (1910—1994)

Прадед Меркулов Иван Филиппович (1866—1935)
Прабабушка Меркулова (урождённая Караваева) Евгения Семёновна (1865—1918...1920)

Пра(2)дед Меркулов Филипп Степанович (1837—1892)
Пра(2)бабушка Меркулова (урождённая Акулинина) Елена Сергеевна (1838—1905)

Пра(3)дед Меркулов Степан Моисеевич (1816—1859)
Пра(3)бабушка Меркулова (урождённая Аушева) Аксинья Ивановна (1816—?)

Пра(4)дед Меркулов Моисей Полуэктович (1779—1836)

Пра(5)дед Меркулов Полуэкт (?—?)

В 1833 году семья пра(4)деда переселилась в Семёновку из деревни Крутые Верхи Курская губерния Тимский уезд Мантуровская волость.
Сейчас это Курская область Мантуровский район Ястребовский сельсовет.

Прикрепленный файл: Часть 1. Меркуловы.png
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Лайк (1)
mds_den
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Всем привет. Ищу другую фамилию - Маршалкиных, НО когда искал своих в Госархиве Ставропольского края встречал в документах и фамилию Миркулов.
Я веду поиск по селу Михайловскому Ставропольского уезда .

для примера запись все по тому же селу, но из Госархива Астрахани
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/42219
SandraBrasse
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я ищу родственников по материнской линии, в девичестве Меркулова

Мой дед Меркулов Василий Михайлович (1916 г.р.) имел трёх сестёр и брата:

Меркулова Пелагея Михайловна (1910 г.р.)
Меркулова Мария Михайловна (1919 г.р.)
Меркулов Михаил Михайлович (1921 г.р.)
Меркулова Александра Михайловна (1924 г.р.)

Мой прадед Меркулов Михаил Никитич был женат на Меркуловой Марии Парфеновне (1884 г.р.) Девичью фамилию не знаю

В 1931 году лишь избирательского права. Раскулачен

Проживали в деревне 2-е Ачкасово Архангельского с/с, Измалковского района (современная Липецкая область)

По всем вопросам пишите, буду рада помочь или узнать новую информацию
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
SandraBrasse

https://gwar.mil.ru/heroes/
Меркулов Василий Никитич
ранен/контужен, Выбыл: 02.03.1915, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Афонасьевская вол., д. Ачкасово, Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой. Картотека потерь
Темы по Орловской губ. - https://forum.vgd.ru/2172/all....&desc=
Елецкий уз. - https://forum.vgd.ru/2172/19910/
Липецкий архив - https://forum.vgd.ru/867/all.h...&desc=
Орловский архив - https://forum.vgd.ru/1041/

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423
Интересуют Меркуловы села Просечье Рязанской губернии, Раненбургского уезда
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752
>> Ответ на сообщение пользователя teemu от 22 июля 2021 14:47

Добрый день!
Мы с вами где-то рядом. Моя прабабушка Меркулова Дарья Адриановна родилась в 1895 году в с. Кандауровка Бузулукского уезда Самарской губернии.
Её отец Адриан Васильевич Меркулов, мать Василиса Александровна.
Крестные: Фрол Васильевич Меркулов (крестьянин села Кандауровка) и Мария Никитишна Иванова (солдатка села Родионовка).
Ветку Меркуловых я пока не изучала.
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Лайк (1)
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 264
Yelena_Ya

Yelena_Ya написал:
[q]

Добрый день!
Мы с вами где-то рядом. Моя прабабушка Меркулова Дарья Адриановна родилась в 1895 году в с. Кандауровка Бузулукского уезда Самарской губернии.
Её отец Адриан Васильевич Меркулов, мать Василиса Александровна.
Крестные: Фрол Васильевич Меркулов (крестьянин села Кандауровка) и Мария Никитишна Иванова (солдатка села Родионовка).
Ветку Меркуловых я пока не изучала.
Елена
[/q]

Здравствуйте, Елена.
Да, рядышком.
Насколько я знаю, мои прямые предки Меркуловы (от пра(4)деда до бабушки) с 1833 по 1984 гг. проживали в Семёновке. А прадед - Иван Филиппович Меркулов - переезжал в Таллы, где и был похоронен.
Про братьев и сестёр предков ещё не всё изучил, только период с 1866 до 1889 гг. (с пробелами).

По РС 1834 года, в Семёновку переселилось четыре семьи Меркуловых из Тимского уезда Курской губернии: https://forum.vgd.ru/post/1860/117868/p3659413.htm#pp3659413
В 1827 году - три семьи из села Пузачи,
В 1833 году - одна из села Крутые Верхи (это мои).
И ещё одна семья Меркуловых в 1829 году переселилась из села Нережа Землянского уезда Воронежской губернии.
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈