Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведевы

Самара, Сызрань или Ливны

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25873

Anxstasia написал:
[q]
Сейчас я застряла на своём прадедушке — Валентине Александре Медведеве. Известно, что он родился в июне 1913 года, но точная дата и место рождения неизвестны; предполагается, что это может быть Самара, Сызрань или Ливны.
[/q]

На портале "Память народа" есть морской офицер - политработник Медведев Валентин Александрович, уроженец г. Сызрани. Родился 16.07.1913 года. Член ВКП(б) с июня 1941 года.
Anxstasia
Новичок

Nottingham
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]

Anxstasia написал:
[q]

Сейчас я застряла на своём прадедушке — Валентине Александре Медведеве. Известно, что он родился в июне 1913 года, но точная дата и место рождения неизвестны; предполагается, что это может быть Самара, Сызрань или Ливны.
[/q]

На портале "Память народа" есть морской офицер - политработник Медведев Валентин Александрович, уроженец г. Сызрани. Родился 16.07.1913 года. Член ВКП(б) с июня 1941 года.
[/q]

Да вы правы, спасибо, это он. К сожалению, дата рождения всё ещё остаётся под вопросом. Его дом сгорел, и все документы сгорели вместе с ним, а родители умерли когда он был ещё маленьким, так что он никогда не знал точного дня рождения. Он знал, что это был июнь 1911 года, но 16-е число он выбрал для себя сам.

Anxstasia
Новичок

Nottingham
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 27 июля 2025 18:13

Так как он служил на флоте, он в итоге переехал в Ригу, Латвия, и там умер. В любом случае, насколько нам известно, у нас нет живых родственников в России, но когда появится возможность, я бы очень хотела сама съездить в архивы, так что я буду иметь это в виду, спасибо!
Терсинец

На сайте с 2010 г.
В г. Санкт-Петербурге, в РГА ВМФ хранится его личное дело
Фонд Р-1108, Опись 2, Ед.Хр.367
Медведев Валентин Александрович, 1913 г.р.

В личном деле должна быть его автобиография, датированная второй половиной 1930-х гг.
Anxstasia
Новичок

Nottingham
На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]
In St. Petersburg, in the Russian State Administration of the Navy, his personal file
is kept Fond R-1108, Inventory 2, Item 367
Medvedev Valentin Aleksandrovich, born in 1913.His

personal file should contain his autobiography, dated the second half of the 1930s.
[/q]

Я почему-то не могу найти в интернете запись, о которой вы упомянули. Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в архив, указав ссылку на конкретную базу данных, которую вы назвали?

И ещё, подскажите пожалуйста, где я могу найти этот номер каталога? Дело в том, что я также ищу документы на другую мою родственик и, если возможно, хотела бы запросить и их тоже. У меня есть доказательства родственной связи в обоих случаях.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1732

Anxstasia написал:
[q]
Я почему-то не могу найти в интернете запись, о которой вы упомянули. Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в архив, указав ссылку на конкретную базу данных, которую вы назвали?
[/q]

https://rgavmf.ru/fond/r-1108/...2-edkhr367
https://rgavmf.ru/obrascheniya-grazhdan
Лайк (3)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Anxstasia написал:
[q]
Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в архив
[/q]

Обратиться в архив можно по электронной почте mails@rgavmf.ru . Главное, чтобы не было проблем с оплатой услуг архива. Ведь счёт у архива - в российском банке.
Лайк (1)
Anxstasia
Новичок

Nottingham
На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Anxstasia написал:
[q]

Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в архив
[/q]

Обратиться в архив можно по электронной почте mails@rgavmf.ru . Главное, чтобы не было проблем с оплатой услуг архива. Ведь счёт у архива - в российском банке.
[/q]

Да, вы правы. Ранее я уже пытался пользоваться такими сервисами, но они принимают только карты российских банков. Тем не менее, это будет очень ценным ресурсом, и я всё равно попробую. Если не получится, можно будет попробовать ещё раз позже.
Anxstasia
Новичок

Nottingham
На сайте с 2025 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Anxstasia написал:
[q]

[/q]

https://rgavmf.ru/fond/r-1108/...2-edkhr367
https://rgavmf.ru/obrascheniya-grazhdan
[/q]

Спасибо вам большое! 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈