Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Иркутская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
dimitrianderi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мои предки родом из Иркутской области (Балагановский уезд, Анучинский участок). По немногочисленным сведениям знаю, что жители этой деревни были переселенцами из Белоруссии, и обосновались там в 1909 году в ходе Столыпинской реформы. Но мне так и не удалось найти, откуда именно они были переселены. Можете помочь с поиском этой информации?
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 518

dimitrianderi написал:
[q]
Мои предки родом из Иркутской области (Балагановский уезд, Анучинский участок). По немногочисленным сведениям знаю, что жители этой деревни были переселенцами из Белоруссии, и обосновались там в 1909 году в ходе Столыпинской реформы. Но мне так и не удалось найти, откуда именно они были переселены. Можете помочь с поиском этой информации?
[/q]

Добрый день. Место исхода следует начинать выяснять из документов архива того места, куда они переселились. В метриках на новом месте обычно первое время указывалось предыдущее место приписки.
Напишите, какие документы Вы уже обработали, тогда коллегам будет понятно, что Вам ещё можно посоветовать.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈