Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркин Никонор Иванович

Пензенская губерния, Краснослободской уезд, село Михайловское и Новосибирская область, станция Болотная

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
lenasofia74
Участник

lenasofia74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Маркин Никонор Иванович - этот мой прадед по папиной линии. В детстве, в моей семье, никогда не говорили о прадеде, я никогда не слышала историй и каких либо случаев связанных с Никонором Ивановичем, хотя о его жене - Елене Николаевне Маркиной (моей прабабушке) было много воспоминаний и историй . Занявшись составлением своей родословной, я поняла, что совсем ничего не знаю о отце моей бабушки. Из информации у меня было только: дата и место рождения моей бабушки и ее девичья фамилия с именем и отчеством - Маркина Анастасия Никоноровна (Никаноровна?), 27.09.1927 год, город Болотный, Новосибирской области. Так же я знала, что есть родной брат моей бабушки - Маркин Василий Никонорович (Никанорович), рожденный в 1923 году в городе Болотном. Исходя из этих данных я начала поиск:
lenasofia74
Участник

lenasofia74

На сайте с 2022 г.
К счастью, к тому времени уже начал свою работу Мультимедийный архив Новосибирской области. Просматривая первую метрическую книгу за 1918 год, я встречаю Маркина Никонора Ивановича и его второй брак, и в невестах не моя прабабушка,

ГАНО Метрическая книга Николаевской церкви с. Болотное за 1918 год. фонд Д-156, оп 1, д. 153

Брак: 20.05.1918г. Пензенской губ. Краснослободского уезд Михайловской вол и с.крест Никонор Иванов Маркин православный вторым браком 41 год
Дер. Кругликовой кр дочь девица Пелагея Николаева Кашеутова православная 16 лет
Поручители: По .... с Болотного крест Иосиф Кондратьев Севостьянов и Даниил Кондратьев Севостьянов, по невесте: пос Боротаевского крест Андрей Дмитриев Прищепов и Федор Маркин

lenasofia74
Участник

lenasofia74

На сайте с 2022 г.
Потом, я нашла регистрацию о рождении Василия Никоноровича Маркина и удостоверилась, что это действительно "мой" Никонор Маркин - с примерным возрастом и местом прописки в Пензенской губернии, Краснослободском уезде, селе Михайловском. Связалась с жителями села, и оказалось, что они помнят д.Никонора! Выяснилось, что жил и умер он в селе Михайловском.

ГАНО Книга регистрации актов рождения с.Болотного за 1923 год ф. оп. д. стр

Отдел записи актов гражданского состояния
при Болотнинском ВИКе 1923 год
ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ (29\11.37 - записано от руки, возможно выдана справка от этого числа)
№ записи \ общий 85\ для мужского пола 46
Число и месяц совершения записи 19\2\23 года
Пол ребенка Мужской
Фамилия и имя ребенка МАРКИН ВАСИЛИЙ
Число, месяц и год рождения 13\02\23 года
Место рождения Болотное
Фамилии родителей: отец - Маркин Никонор возраст 46, постоян.место жительсва Пензенская губ Краснослободской у. с. Михайловское
мать - Маркина Елена, возраст 35
Род занятий (отца?) Сторож при жел дор школе
Который ребенок у данных родителей 2\2
Кем сделано заявление о рождении: отцом Маркиным Никонором
Особые примечания: Выписаны (?) 2\12\....? подпись: Маркин
Подпись лиц, сделавших заявление: Маркин

lenasofia74
Участник

lenasofia74

На сайте с 2022 г.
В акте регистрации рождения Василия Никоноровича Маркина указано, что он уже второй ребенок, а где тогда первый? Через некоторое количество времени нашлась запись о смерти Павла

ГАНО фонд опись дело стр Записи ЗАГСа о смерти по Болотнинскому за 1923 год

24.11 № 203\104 2 года 3 месяца пол мужской Павел Маркин Болотное Томского у. и губ. Ребенок от воспаления легких справка врача Утробина (?) от 24.11 отцом ребенка Никонором

Нашлось и рождение Павла

ГАНО фонд опись дело стр Записи ЗАГСа о рождении по Болотнинскому за 1921 год

№ 23 23.09.1921г. Болотная мужской
Павел Никонорович Иванович Маркин
родители: Никонор Иванович Маркин Елена Николаевна Маркина
сторож материальной службы жел дороги Место жительства: Болотная, Березовская ул, дом № 32
матери 33 л. отцу 45 л Какой по счету ребенок - первый, пол мужской

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈