Наверх ##
28 января 16:07 Мальгин Федор Тимофеевич. Дата рождения: 04.07.1870 Дата смерти: 20.01.1943 Федор Тимофеевич является дедушкой моей б.Жени. В мае 2023 года я попала в архив административных органов и смогла ознакомиться с делом, когда в 1937 году Федора Тимофеевича и ещё несколько человек из деревни старой Галишева Ирбитского уезда репрессировали. Из дела я узнала: В 1935 году Федор Тимофеевич не заплатил налоги и у него забрали лошадь и корову. В 1937 году Федору Тимофеевичу приходит извещение, по которому он должен уплатит. Налог в сумме 1045₽ 71 коп. за 1936 год. Не знаю оплатил в итоге прадед или нет эту сумму или опять лишился домашнего скота. В 1937 году Федора Тимофеевича и ещё несколько человек из деревни арестовали. Арестовали на 10 лет за то дед числился конт-революционной организации церковников. Агитировал людей выходить из колхозов, и собирался в деревне Большой Камыш построить церковь. Отправлен в Тайшетский лагерь в Иркутской области. В 1958 прадеда реабилитировали. Дело в 1937 велось с нарушением социалистической законности. Обвиняемые арестованы без санкции прокурора. Сегодня мы получили письмо из МВД Иркутской области, от куда узнали что Федор Тимофеевич прожил в лагере ещё 5 лет. И умер 20.01.1943. А также получили фотокарточку нашего Федора Тимофеевича.
 |