Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартыненко, Мартиненко

Богодуховка, Павлоградский район, Омская область, Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
IrinaM1985
Новичок

Германия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте,

меня зовут Ирина и меня интересует информация о моего Прадедушки и моей Прабабушки.
Они проживали в Богодуховке, Павлоградском районе, Омской области, России.
Там и родился мой Дедушка Иван Дмитриевич Мартыненко гр. 1929 Богодуховке.

Моего Прадедушку звали Дмитрий Андриянович Мартыненко гр. 1897.
Мою Прабабушку звали Евдокия Степановна Мартыненко (девичья фамилия Бондарь).
Сожалению гр и дата смерти отсутствует и где Прабабушка родилась.
Хотелось бы узнать когда конкретно Прадедушка родился и где и когда его не стало.

Есть ли Братья и Сёстры и как звали Родителей и конечно же девичьи фамилии Матерей.

Я самостоятельно ищю информацию на сех форумах и писала уже в Богодуховку. И конечно же на другие Контакты, но как не двигаясь в перед.

Буду очень благодарна за любой ответ и информацию.
Желаю всем хорошего дня.

Прикрепленный файл: IMG-20250117-WA0003.jpg
89135089816

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Село Богодуховеа Павлоградского района Омской области было основано. в 1908 году. Основу населения составляли переселенцы из Харьковской губернии, Херсонской губернии. Первые переселенцы семьи Приходько, Рыбалко, Колесник, Кочетура, Лечинских, Дорошенко, Бондарь, Мартыненко, Тимошенко, . Мария Трофимовна Радченко( в девичестве Мартыненко) с 1924 г. Рож, Екатерина Ивановна Усова 1923 г., рож. ( в девичестве Бондарь) род., в сБогодуховка Павлоградского уезда Омской области, родители переселились из Полтавской губернии. Потомки переселенцев до сих пор живут в этом селе. Вам нужно написать в Омский архив, попросить найти списки переселенцев по вашим фамилиям, и если сохранились метрические книги заказать их по данным фамилиям, ваш прапрадед Мартыненко Дмитрий Андреянович воевал в Отечественную войну , он есть на сайте Память народа. Если есть подтверждение родства, в ЗАГСе дадут повторное свидетельство о рождении. Но ваши Бондарь до сих пор живут в селе. Удачи в поиске.
Лайк (1)
89135089816

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
И еще церкви в Богодуховке не было, был Молитвенный дом, В 1913 году построили церковь в Юрьевке. Андрей Иванович Бондарь построил в селе ветряную мельницу. Первыми коммунистами были Григорий Степанович Бондарь, Мария Григорьевна Бондарь. Но были высланы из села Бондарь Андрей Степанович 1884 г., рож с семьей . Состав семьи жена Пелагея 1891 г. , рож, сын Павел 1908 г., рож, сын Дмитрий 1910 г., рож Подлежит высылки с семьей (ГАОО, фонд 1000 , опись 2 , дело. 1. 10), как кулаки. В село приехали Мартыненко несколько человек. Может кто--то на форуме занимался этим селом , я бы вам посоветовала обратиться к специалистам , которые работают с Омским архивом.
Лайк (1)
IrinaM1985
Новичок

Германия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя 89135089816 от 18 января 2025 21:54

Здравствуйте,

спасибо большое за информацию.
Не подскажите куда точно писать Емаил или Линк?

Желаю вам хорошего дня и спасибо большое 101.gif

И ещё...

Я нашла данную информацию на POISK.RU
Выставляю Скриншот

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-19-12-09-38-723_com.android.chrome-edit.jpg
KadushkinKirill
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. У меня прабабушка Мартыненко Елена Степановна и прапрабабушка Мартыненко Мария Фёдоровна жили в Павлоградском районе Омской области, переселенцы в Полтавской губернии, Кобелякский уезд, село Васильевка
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈