domashova_yuliya Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Макаров Иван Петрович (? -1933) с.Муром Шебекинского района Белгородской области (Курской губернии) и Самарская область
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Макарова (Молчанова ) Матрена Григорьевна (18? - 10.10.1949) родилась в селе Муром Шебекинского района ныне Белгородской области, а ранее Курской губернии. Вышла замуж за Макарова Ивана Петровича (18? - 1933) родился в г. Самаре (как попал в Муром?). Иван Петрович овдовел, один воспитывал троих детей: Григория, Якова и Нину (они были намного старше бабушки). В браке у Ивана и Матрены родились две дочери – Мария и Анна. У Матрены Григорьевны была сестра, состоявшая в браке с Коноваловым Семеном. От этого брака родилось двое детей – Мария и Федор. Родители их умерли во время эпидемии (холеры, чумы, брюшного тифа – точно не известно). Марию и Федора взяла на воспитание их тетя Макарова Матрена Григорьевна.
Всего в семье Макаровых вырастили и воспитали семерых детей:
От первого брака Макарова Ивана Петровича: 1. Макаров Григорий Иванович 2. Макаров Яков Иванович 3. Макарова Нина Ивановна
Совместные дети: 4. Макарова Мария Ивановна (31.05.1918 - ?.01.1982) 5. Макарова Анна Ивановна (10.04.1920 – 01.06.1990)
Племянники Макаровой (Молчановой) Матрены Григорьевны: 6. Коновалова Мария Семеновна (???), муж Бизуля Андрей Петрович, сын Виктор уехали еще до ВОВ на Украину в Черниговскую область 7. Коновалов Федор Семенович (14.04.1916-15.05.1987), жена Елизавета, сын Владимир (04.09.1941 - ?)
Я внучка Анны Ивановны Макаровой, хочу узнать о ее родителях и предках Макаровых и Молчановых. |