Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаров Иван Петрович

с.Муром Шебекинского района Белгородской области (Курской губернии) и Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
domashova_yuliya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Макаров Иван Петрович (? -1933)
с.Муром Шебекинского района Белгородской области (Курской губернии) и Самарская область

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Макарова (Молчанова ) Матрена Григорьевна (18? - 10.10.1949) родилась в селе Муром Шебекинского района ныне Белгородской области, а ранее Курской губернии. Вышла замуж за Макарова Ивана Петровича (18? - 1933) родился в г. Самаре (как попал в Муром?). Иван Петрович овдовел, один воспитывал троих детей: Григория, Якова и Нину (они были намного старше бабушки).
В браке у Ивана и Матрены родились две дочери – Мария и Анна.
У Матрены Григорьевны была сестра, состоявшая в браке с Коноваловым Семеном. От этого брака родилось двое детей – Мария и Федор. Родители их умерли во время эпидемии (холеры, чумы, брюшного тифа – точно не известно). Марию и Федора взяла на воспитание их тетя Макарова Матрена Григорьевна.

Всего в семье Макаровых вырастили и воспитали семерых детей:

От первого брака Макарова Ивана Петровича:
1. Макаров Григорий Иванович
2. Макаров Яков Иванович
3. Макарова Нина Ивановна

Совместные дети:
4. Макарова Мария Ивановна (31.05.1918 - ?.01.1982)
5. Макарова Анна Ивановна (10.04.1920 – 01.06.1990)

Племянники Макаровой (Молчановой) Матрены Григорьевны:
6. Коновалова Мария Семеновна (???), муж Бизуля Андрей Петрович, сын Виктор уехали еще до ВОВ на Украину в Черниговскую область
7. Коновалов Федор Семенович (14.04.1916-15.05.1987), жена Елизавета, сын Владимир (04.09.1941 - ?)

Я внучка Анны Ивановны Макаровой, хочу узнать о ее родителях и предках Макаровых и Молчановых.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈