Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслов

Серпухов,Алексин,Тарусский р-н

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
growray
Новичок

г. Таруса,Калужская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о своём прадедушке Иване Николаевиче Маслове 1913г. , по имеющийся у меня информации,родился в Серпухове. Погиб на фронте в 20.06.1944г. в г. Могилёв. Хотелось бы найти информацию о его родителях и братьях из Серпухова и место захоронения в Могилёве.
Дополнительные сведения:
Иван Николаевич был женат на Масловой (Никитиной) Анисье Васильевне 1911г.,проживавшей в Калужской обл.,Тарусском р-н, д. Сивцево.
В браке было 2 дочери:
Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г.
Маслова Нина Ивановна 1940г.
Прилагаю также выписку из похозяйственной книги.

Прикрепленный файл: IMG_20241118_221514.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
А дети-то какого года рождения?
В Книге памяти есть номер полевой почты
Войсковая часть полевая почта № 73406
Название: 1434 сап
Подчиненность: МВО
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Самоходный артиллерийский полк.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
growray
Новичок

г. Таруса,Калужская обл.
На сайте с 2022 г.

ольга панькова написал:
[q]
Зинаида Ивановна (06.01.1938г.), Нина Ивановна (06.02.1940г.)

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Значит год рождения не позже 1918.
В книге Памяти есть, а вот донесения о гибели нет. И по дате гибели не проявляется. Ниже строчкой Маслов (Масалов) Иван Николаевич, 1926 года рождения, пропавший без вести в декабре 1944 года. Напишите запрос в военкомат Тарусский РВК, уточните призывался ли Маслов И.Н. и какого он года рождения. Возможно, год рождения записан ошибочно. Напишите запрос в ЗАГС по месту рождения детей, просите актовую запись, там может быть записан год и место рождения отца.
И военкомате запросите похоронку, возможно оригинал ее до сих пор хранится там.
smile_030.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
growray
Новичок

г. Таруса,Калужская обл.
На сайте с 2022 г.

growray написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Прадед - Маслов Иван Николаевич,дата рождения неизвестна,погиб на фронте 20.06.1944г. г. Могилёв

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. д.Сивцево,Тарусский р-н,Калужская обл.

4. Был женат на Масловой Анисье Васильевне

5. Сословие

6. Дети:
1) Маслова Нина Ивановна
2) Маслова Зинаида Ивановна (моя бабушка)
[/q]

Свидетельство о рождении Зинаиды Ивановны

Прикрепленный файл: IMG-20241115-WA0014.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈