Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малькевич

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода Малькевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1794
Малькевич Мария Андреевна 1860 -1934гг., возможно католичка ,жила в Ковеле,Судилкове Изяславского уезда,Остроге ,имела дом в Житомире,умерла в 30-е годы 20-го века,была женой Гапановича Юлия Иоановича(1847-1911), протоиерея г. Острога. Имела 2 сестры,ни имен ни отчеств неизвестно .Сын- Ю.Ю.Гапанович (1883-1966) ,дочь- Мария Юлиевна Гапанович(1877-1967)(по мужу Збиковская).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Прикрепила интересный, на мой взгляд, документ - заявление о пропавшем без вести. Интересно то, что заявляется о Малькевич Федоре Григорьевиче, а жена его пишется как Малькович. Это по поводу интересующего меня вопроса о трансформации Малькевичей в Мальковичей и наоборот. Описка? Вряд ли, в те времена к опискам относились строго. Хотя, конечно, всяко может быть.
Для меня же еще интересен этот документ тем, что моего прадеда звали Малькович Федор Григорьевич, правда, 1903 года рождения, и жену его, мою прабабку, звали Малькович Мария, правда Онуфриевна. Место рождения и место жительства совпадают абсолютно. В войне мой прадед не учавствовал, и без вести не пропадал. Значит, полный тезка, и практически того же возраста, и это в одной деревне, где Малькович - не из самых частых фамилий

Прикрепленный файл: малькевич федор григорьевич1.jpg
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Jeanne_
Большущая вероятность описки, т.к. я даже год назад получала справку из архива, где мне вместо отчества Андреевна написали Ивановна. Там, в архивном оригинале - 100% было отчество Андреевна. И таких казусов с заменой одной буквы или имени встречалось много у разных форумчан.
Граматеи были во все времена... Я считаю,что огромная вероятность, что документ о ваших Мальковичах. Это в каком году написано?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Luche
Если я правильно рассмотрела дату - 46-й год...
А интересно мне потому, что в списках землевладельцев значатся Малькевичи из имения Белица, что от дедовых мест километрах в 30(это я чисто по карте прикинула), ну и Малькевичи из-под Пухович тоже недалеко от всего этого. Интересно, родственники либо просто так...
Буду бабушку пытать, помнит ли она эту семью... Запахло семейными тайнами!!!
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Jeanne_
Ох как интересно!... Хорошо ,когда есть кого пытать о семейных тайнах, дай Бог , чтобы подольше жили, да еще -чтобы посвящены были в эти тайны... Мне так пытать по Малькевичам некого. Я вот пока о "своих" Малькевичах -практически ничего не узнала, хотя все время кажется, что вся информация рядом, вот-вот - и тайны раскроются... А в документе 46-го года, так уж точно могли напутать и буквы и имена...
---
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
да уж, попытаешь их, когда я в Назарете, а все в Минске... Бабушке, дай Б-г ей здоровья, на днях 85 стукнуло, и она практически не слышит. А вся родня на все мои вопросы делает квадратные глаза - делать, мол, ей нечего, дурью мается... Вся в мечтах приехать летом в Минск, посидеть в архивах-библиотеках, походить по кладбищам, устроить родственникам допрос с пристрастием...
---
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Adela z Malkiewiczów. Osiedleni w Pskowie po konfiskacie majątku pod Połockiem.
Адела Malkiewicz. Установившаяся в Пскове после конфискации активов Полоцкой.

Малькевичи ПСКОВ

Прикрепленный файл: Hilary i Adela z Malkiewiczów konfiskata majątku pod Połockiem s354.jpeg
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Stanisław Malkiewicz muzyk (dyskancista), Słownik muzyków polskich s.252
Станислав Malkiewicz музыкант , словарь польских музыкантов s.252

Прикрепленный файл: Słownik muzyków polskich s252 Stanisław Malkiewicz.png
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Męczennicy za wiarę 1939-1945 praca zbiorowa s.182
Zbiór dokumentów rodziny Malkiewicz w Górach wysokich koło Sandomierza..
W pobliżu znajdują się Malkowice koło Ostrowa Swiętokrzyskiego, Radomia

Мучеников за веру 1939-1945 коллективную работу S.182
Malkiewicz семейной коллекции документов в высоких горах близ Сандомирский.
Рядом находятся вблизи Malkowice Острув Свентокшиски, Радом

Od Ludviki s.31
Памятная книжка Радомской губернии на 1875г."
стр.82 эл. - Малькевич Антон, Ведомство народного просвящения, Конский уезд, учитель в
Неклане.
"В предыдущем посте ошибочно написала - Люблинская губерния. Конечно, это Радомская губ., т.к. данные я Вам дала именно по ней."

Прикрепленный файл: Męczennicy za wiarę 1939-1945 praca zbiorowa s182.png
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Надежда Михайловна Балацкая,А. И Раздорск, Памятные книжки губерний и областей Российской Империи: 1836-1917 s.213

Прикрепленный файл: Памятные книжки губерний и областей Российской Империи 1836-1917 ...s213 AA Malkiewicz.png
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Повстание на Литвие и Бяłоруси 1863-1864 р s461

Прикрепленный файл: Повстание на Литвие и Бяłоруси 1863-1864 р s461.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈