Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малькевич

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
Малькевич Мария Андреевна 1860 -1934гг., возможно католичка ,жила в Ковеле,Судилкове Изяславского уезда,Остроге ,имела дом в Житомире,умерла в 30-е годы 20-го века,была женой Гапановича Юлия Иоановича(1847-1911), протоиерея г. Острога. Имела 2 сестры,ни имен ни отчеств неизвестно .Сын- Ю.Ю.Гапанович (1883-1966) ,дочь- Мария Юлиевна Гапанович(1877-1967)(по мужу Збиковская).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо
Buzz написал:
[q]

К сожалению по немецки я вообще ничего не понимаю, кроме фамилии.

Buzz написал:
[q]

Zeitschrift des Vereins für Geschichte Schlesiens, Tom 71 Autorzy Verein für Geschichte Schlesiens s.201
[/q]

Отсюда я поняла, что Малькевич Петр -бюргер в 1320г.-верно?- только где- не поняла.
А что за перечисление в последнем послании - совсем не ясно, но интригует.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
burger->гражданин
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
Buzz
горожанин, мещанин
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Zgadza się Severinn, mieszczanin w tym kontekście, to bardziej odpowiednie słowo.
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Andres Malkewicz około 1431r, (prawdopodobnie Łowęcice koło Wrocławia) . Richard Charles Hoffmann - Land, liberties, and lordship in a late medieval countryside agrarian s246.

Lorenz Malkewicz

Прикрепленный файл: Land, liberties, and lordship in a late medieval countryside agrarian ... Autorzy Richard Charles Hoffmann Andres Malkewicz s246.png
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В общем, анализируя последние находки, получается , что первые упоминаемые Малькевичи были из Польши 13-14го века?..
---
Shaffe
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Прошу помощи в получении какай-то информации об фамилиях: Бросневский; Иолтуховский или Скоропис-Иолтуховский их родовой герб?! Знаю что они выходцы из Польши (ХV век) и жили на Подолье! Зарание Спасибо!
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
"В общем, анализируя последние находки, получается , что первые упоминаемые Малькевичи были из Польши 13-14го века?.."

Prawdopodobie tak. Na razie jest to tylko teza bez dowodu.
Jednak to że pierwsze wzmianki o Malkiewiczach pojawiły w Polsce w 1320, może sugerować
że jednak wywodzą się z Polski(ze Sląska). Pierwszy wpis z Wielkie Księstwa Litewskiego
pochodzą z 1560(Marcin Malkiewicz płd-zach od Grodna). Równie dobrze może być tak, że że ci ze Śląska nie mają nic wspólnego z tymi z Kresów Rzeczpospolitej.

Вероятность, да. В настоящее время, это только теория, без доказательств.
Но это было первое упоминание о Malkiewiczach возникли в Польше в 1320 году, можно предположить, Но это вытекает из польских (в Силезии). Первая запись в Великом княжестве Литовском из 1560г (Martin Malkiewicz к юго-западу от г. Гродно). Равным образом, может быть, что те, в Силезии, не имеют ничего общего с теми, которые в границах Польско-Литовского содружества.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Buzz, спасибо большое за перевод текстов- мне так значительно легче ориентироваться, потому-что без перевода понимаю очень приблизительно. Я тоже думаю, что вероятнось того,
что
"Równie dobrze może być tak, że że ci ze Śląska nie mają nic wspólnego z tymi z Kresów Rzeczpospolitej.

Равным образом, может быть, что те, в Силезии, не имеют ничего общего с теми, которые в границах Польско-Литовского содружества.
[/q]
"
-очень большая.
---
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Ciekawostka.

W USA (388) mieszka prawie tyle samo Malkiewiczów
co w Polsce(393)

Любопытство.
В Соединенных Штатах Америки (388) живет почти так же, как и в Польше Malkiewiczów(393)

Hapanowiczów w USA 83
Gapanowiczów w USA 5
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈