Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малькевич

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Малькевич Мария Андреевна 1860 -1934гг., возможно католичка ,жила в Ковеле,Судилкове Изяславского уезда,Остроге ,имела дом в Житомире,умерла в 30-е годы 20-го века,была женой Гапановича Юлия Иоановича(1847-1911), протоиерея г. Острога. Имела 2 сестры,ни имен ни отчеств неизвестно .Сын- Ю.Ю.Гапанович (1883-1966) ,дочь- Мария Юлиевна Гапанович(1877-1967)(по мужу Збиковская).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Если бы кто-то мог сказать,какой народности костюмы на сестрах,ведь они отличаются от современных украинских костюмов. Фото сделано в Житомире ~1900г.Справа Малькевич Мария А.1860-1934,слева ее сестра ,имени неизвестно,причем явно беременная.Одна из сестер М.А.Малькевич- СЯНЯ Малькевич,умерла в1891г.,может это она на фото слева.

Прикрепленный файл: Мар Андр Малькевич (Гапанович)c сест ум для сайта.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
И еще фото со второй сестрой ~1878-1880,справа-Малькевич М.А.,слева-Малькевич?(сестра).Фото сделано в Ковеле.

Прикрепленный файл: сестры малькевич для сайта.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Может быть вполне Иосиф 1840г.р.,который был отправлен на водворение,даже по содержанию текста на обороте фото 1885г.,да и то что семьи не было-похоже,хотя информация на 1868год,а что было дальше- никто не знает.

Buzz написал:
[q]
Иосиф - to Józef pisany po polsku. Jeżeli podpis jest po polsku
to może być Józef, Jan, Jarosław
[/q]

и это цитата: "Малькевич Иосиф – муж., 28 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, до 1869 г. взят чиновником, семьи не имеет — ГУ ГАСО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960."
Пока предположение.

И это может пригодиться: "Прихожане костела Свир в 1890 г.
(Россия, Вильно губерния, уезд Свенцяны, Волости: Вишнево, Нестанишки, Свир, Константинов, Шеметово...)
Сегодня: Беларусь, Минская область, Мядельский район, к-л Свир, к-л Шеметово, к-л Вишнево
Ксендз Адам Плескачевский.
(Список прихожан сделан по метрикам костела Свир. )

1499. Иосиф Малькевич."

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Оказывается -Малькевич Иосиф, 28лет в 1868г.-находится в списке участников польского восстания 1863-1864гг.,только открыть не удалось в инете не удалось букву М.Может там подробнее что-то есть.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
"Прихожане костела Свир в 1890 г."
Судя по цитате из списка-Малькевич Иосиф и в 1890г. был один,без семьи,так же как и на 1869 год.И если это один и тот же человек,то ему 50 лет в 1890г.Если бы знать,от какого населенного пункта он был записан.
А среди прихожан костела Свир 1909г.- Малькевича нет.
Если бы еще прочесть надпись в книжке у Марии Андреевны в руках на фото с братом,может стало бы яснее.

"с 1864 г. находился в Мариинском округе, до 1869 г. взят чиновником, семьи не имеет — ГУ ГАСО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960."
Что такое Марьинский округ?
Надо наверное посмотреть памятные книги Виленской губернии за 1890г.
---
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Buzz,откуда информация о "Малькевич Иосиф, 28лет в 1868г.-находится в списке участников польского восстания 1863-1864гг.,только открыть не удалось в инете не удалось букву М.Может там подробнее что-то есть."
нигде мне не открылось?

---
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

Luche написал:
[q]
Если бы кто-то мог сказать,какой народности костюмы на сестрах,ведь они отличаются от современных украинских костюмов
[/q]

Luche
Людмила, как на меня єто Волынский костюм, в каждом регионе Украины есть свои особенности в народном костюме.
На территории Печерской лавры есть музей укр. нар. костюма и там их множество, тот классический костюм в котором выступают современные артисты наиболее схож с костюмом Полтавского региона.
---

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Есть и такие,но врядли мои Малькевичи имели отношение к этим (из современных киевских дворян) :
"Александр — прямой наследник тысячелетнего рода потомственных дворян Малькевичей-Ходаковских, родовой герб которым был пожалован польским королем Болеславом III в 1106 году. "
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

Zadarnowski написал:
[q]
Luche
Стр. 102. Есть фото. Здесь не поместится. Куда посылать?
20/9. MALKIEWICZ TOMASZ I {PODSKOCZYNÓWNA] ALEKSANDRA (PODSKOCZYMOWA) Malkiewicz Tomasz — brak danych.
[Podskoczynówna] Aleksandra - (1839-?) córka Wincentego, szlachcianka z pow. poniewieskiego kowieńskiej gub. „Za nie doniesienie władzy o powieszeniu chłopa przez znajomych powstańców" została pozbawiona praw i skazana na konfiskatę majątku i osiedlenie do Wschodniej Syberii. Do Irkucka przybyła w 1868 r. i przeznaczono ją do bałagańskiego okręgu. Zmarła w Irkucku. Jej rodzice Podskoczyn Wincenty i Waleria zostali zesłani na zamieszkanie do tomskiej gub. Portret siedzącego mężczyzny i stojącej obok kobiety w ciemnej sukni z białym żabotem, ujęcie w całej postaci. Pod fot. na kart.: „Tomasz Malkiewicz / Aleksandra Podskoczymowa".
Lit.: MWP, arch. A. Kr. 81-H [list A. Jastrzębskiego do A. Kręckiego z 27.X.1913 r.]; 71-H „Syberia" - „Spis fot...." - brak fot. M. T., „Aleks. Podskorzymowa" [?] pod literą „W", poz. 715 (?); GARF, [w:] kartoteka IH PAN.
С уважением, Вероника.
[/q]

Интересно!- но скорее всего не мой.

Прикрепленный файл: Малькевич 1868 в сибири.bmp
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈