Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малькевич

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода Малькевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Малькевич Мария Андреевна 1860 -1934гг., возможно католичка ,жила в Ковеле,Судилкове Изяславского уезда,Остроге ,имела дом в Житомире,умерла в 30-е годы 20-го века,была женой Гапановича Юлия Иоановича(1847-1911), протоиерея г. Острога. Имела 2 сестры,ни имен ни отчеств неизвестно .Сын- Ю.Ю.Гапанович (1883-1966) ,дочь- Мария Юлиевна Гапанович(1877-1967)(по мужу Збиковская).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
1215 год- это круто! Спасибо!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Sv. Jāņa Kristītāja»1893-1893 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.28
в воспреемниках - себежский дворянин Малькевич Бронислав Александрович
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
"Был у неё ещё брат,она звала его Жоржем"

francuski – Georges
rosyjski – Георгий (Gieorgij), Юрий (Jurij), Егор (Jegor)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Фото родной? сестры М.А.Малькевич 1860-1935гг.( моей прабабушки)
Как расшифровать имя -Сяня? (умерла в 1891г.), наверное,-Александра? здесь на фото, думаю, ей не меньше 18 лет?- значит она ок.1870г.р.? раз фто сделано в Бердичеве, то может она жила там?..

Пока остается загадкой происхождение моей прабабушки и ее родственницы-Сяни на фото. Есть мое предположение: - жена Федора Артемьевича Малькевича , свящ.св. Михайловской ц. с.Печановка, Александра Андреевна ок.1862- +28 ноября 1889гг., мать рано осиротевших Флора и Леонида, - тоже была Малькевич (по мужу), может это она на фотографии? Фотграфия подписывалась видимо кем-то из племянников: М. Ю. Гапанович или Ю.Ю.Гапановичем не сразу после смерти, т.к. почерк взрослый (им соответственно было 11 и 6 лет в 1889г.), и со временем могла закрасться ошибка?..Село Печановка практически на одинаковом расстоянии от Житомира и от Бердичева.
Может Мария Андреевна и Сяня были родными сестрами (у прабабушки была такая же роскошная коса)...

Прикрепленный файл: малькевич сяня-ум.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Интересная информация из Памятной книжки Люблинской губ. 1907г. : в этот же период священником там служит о.Петр Гапанович, и чиновником Ваховский ( неизвестно, связаны ли они родственными узами, или однофамильцы родственников?..)
Памятная книжка Люблинской губ.
1907 г. с.149, Замостский уезд - уездное управление -
делопроизводитель по финансовой части - к.сек. Антон Андреевич
Малькевич// с. 156 - Уездный комитет попечительства о народной
трезвости - (он же Малькевич)
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Luche

ВСЯ КИЕВЩИНА,
1928 г.

В документе упоминается Ваша фамилия. Текст на украинском языке.

стр.141 – Малькевич Федор Федорович

http://www.dibu.kiev.ua/projec...8_200.djvu

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ПРИМОРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1908 ГОД, изд.1907г.

стр.162 - Малькевич, Лев Флорентинович, мировой судья. Хабаровское Общественное собрание

С уважением – Ludvika

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

РАЗВЕДЧИК № 678 от 21 октября 1903г.

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ.
стр.42 – Октября 22-го дня, в Вольфсгартене.
Упоминается Малькевич.

http://book-old.ru/BookLibrary...7-688.html

С уважением- Ludvika
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

РАЗВЕДЧИК № 719 от 3 августа 1904г.
Высочайшие приказы.
стр.229 –Июля 13-го дня, в Петергофе.

ЗАЧИСЛЯЮТСЯ: по кав.: 10-го драг. Новотроицко-Екатеринославск. п. корн. Малькевич – в зап. арм. кав. по Московск. у.

С уважением - Ludvika.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В РГБ есть такая запись (не оцифрованная):

Карточка

Малькевич, Флор Федорович.
Эрлифты [Текст] : Данные опыта и методы расчета / Днепропетр. ин-т инженеров ж.-д. транспорта им. Л. М. Кагановича. - Днепропетровск : [б. и.], 1941. - 238 с. : черт.; 21 см.
Хранение: Я 353/163;
Хранение: Ф 1-81/12450;

Запись находится в коллекциях:
Электронный каталог
-----------------------------------------------------------------
В книге учета белых офицеров-:

Малькевич Леонид Федорович, 1894 гр, урож.с.Песчаново Новоград-Волынской губ, в царской армии - военный врач, военный врач в армии Деникина, взят на учет в 1922 г. Харьковской ЧК, данных о снятии с учета нет, на момент составления книги учета (1931 г) работал в военном госпитале, проживал в г.Мелитополь.

Как сложилась дальнейшая судьба этих двух братьев (племянников моей прабабушки)-?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈