Наверх ##
24 октября 2024 13:19 24 октября 2024 14:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Петр Павлович Мельников (прибл. 1880г. рождения)
Петр Павлович Мельников + Мария (1-ая жена), дети: -- Василий (старший) Петрович Мельников 1900г.р. [военный], -- Василий (младший) Петрович Мельников [хирург], -- Зинаида Петровна Мельникова [медсестра], -- Матрёна Петровна Мельникова -- Анастасия Петровна Мельникова
Петр Павлович Мельников + Аксинья (2-ая жена), дети: -- Павел Петрович Мельников, -- Дмитрий Петрович Мельников, -- Никита Петрович Мельников, -- Григорий Петрович Мельников, -- Александр Петрович Мельников, -- Марфа Петровна Мельникова.
* Помимо собственных детей у Петра Павловича Мельникова было 6 приемных.
Петр Павлович Мельников управлял имением Оленевых / Оленевка.
Павел Васильев (Мельников) - отец Петра Павловича Мельникова // Точную фамилию или причину смены не знаю // (прибл. 1850г. рождения)
Павел Васильев (Мельников), дети: -- Петр Павлович Мельников, -- Евдокия Павловна, -- Мария Павловна, * также двое сыновей, имен которых не знаю.
Павел Васильев (Мельников) имел мельницу, торговал скотом.
Известные места проживания разыскиваемых предков. 1. Место проживания Мельникова Василия Петровича на 12.1922 год - Пенза, остров Пески, ул.Чембарская, 28-1 (ныне улица Бурденко). Дом не сохранился. Соседи семьи Бурденко. 2. Место проживания Мельникова Василия Петровича на начало 1940-х - Пенза, ул. Касаткина, 3. Дом не сохранился.
Дополнительные сведения. Родовой склеп Мельниковых на Мироносицком кладбище в Пензе, 100-150 метров от главных ворот. // На текущий момент кладбище в заброшенном состоянии, указателей большинства склепов, в том числе Мельниковых, нет. //
Фотографии и более детальные сведения по периоду СССР - по запросу. --- Беспаловы (Беспалово), Брютовы, Васильевы (Пенза), Горбуновы (Лебедевка, Вятка), Мельниковы (Пенза), Нестеровы (Беспалово), Плужниковы (Пенза), Подкорытовы (Верхнеуральск), Путинцевы (Подгорное), Речкуновы, Родионовы (Литовня), Самаровы (Пенза), Старчиковы (Новообинцево) |