Мельники
Общая тема
pajtasmaxНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 декабря 2011 23:29 Ишу родственников по пра-прадеду Давиду-Соломону Яковлевичу Мельник родившемся в Минской губернии, Слуцкий уезд , м Семеживо в 1865 года рождения и всех по фамилии Мельник ведуших свое происхождения из м Семежево. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
30 сентября 2013 16:50 30 сентября 2013 16:54 Среди евреев Ясногородки - Кушнеровы, Белопольские, Райцины, Германы, Бейлисы, Векслеры, Мельники, Цепенюки, Каганы, Кутманы, Каневские и другие...
 | | |
Anton Drozd Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 января 2020 18:57 Добрый день, не подскажите как можно найти информацию по дедушке. Зовут его Мельник Иринарх Иссакович, однако в В информация о донесении он идет под именем ИНАРХ ИСАКОВИЧ 1906 года рождения село Цимабловка Старосинявский р-н Хмельницкая область. Правда в том же донесении указано Каменец-Подольская обл., Остропольский р-н, с. Цымбаловка (я совсем запутался) Номер донесения: 22240 Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения: 22.02.1945 Название части: упр. 316 сд
Его отправили на фронт в 44 году из Бердичевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Бердичевский р-н (почта их архива не активна, письма нге доходят), 4 февраля 1945 он погиб под Будапештом.
В графе жена, указана Анна Мельник, но почему то отчество Никитовна. Мне говорили, что она Мекетовна, в справке которую я нашел дома (что она жила в оккупации) отчество указано Савовна? Год ее рождения 15.07.1911, год смерти 1995.
Буду очень признателен за помощь, вы делаете великое дело101.gif
   | | |
liza1963 Новичок
8 февраля 2024 22:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мельник Владимир Иванович 1890 г.р. с.Стружка Подольской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать любые сведения об этом человеке, его родственниках и предках
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Польша
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Обучался в Костромском реальном училище с августа 1909 по июнь 1910г. | | |
georgijmelnik208 Новичок
Токмак, Запорожская область Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Добрый вечер. Хочу узнать где служил мой пра(3)дед и какую должность занимал (мне сказали что он служил в Лейб-Гвардии Николая 2 , так как он был образованный, 206 см ростом но мне мало верится), Мельник Григорий Павлович 1873 года рождения . Жил в станице Варламовъ либо Селивановская , знаю что в 1924 году пришёл в село Сладкая Балка (Запорожская область) уже из стантцы Кутейников (Но на картах Области Войска Донского 1900 года её нету) , был Донским Казаком. А ещё хочу узнать что-то про его брата Мельник Авраам Павлович про него кроме ФИО ничего не знаю (но жил больше всего что недалеко) а вообще больше всего хочется узнать про их отца Мельника Павла . Снизу будет их фото , стоит Мельник Авраам , сидит Мельник Григорий. Спасибо за помощь!
 --- Ищу сведенья о родственниках с фамилией
Мельник, Корх, Сидоренко, Калашников.
| | |
filon | georgijmelnik208, Селивановка - это слобода, Варламовка - поселок, оба в Донецком округе. Жили в них крестьяне. Фамилия Мельник НЕ казачья, а крестьянская, одежда на фотографии тоже. Почитайте здесь https://dzen.ru/a/Y4eMdREUdmUt...1647140828 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
|