Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майгатов

Томская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23171

ksenix написал:
[q]
выяснилось, что Майгатовы проживали в д.Барнаульской (1770-1790гг)
[/q]

Здравствуйте.
Село Барнаульское входит в круг моих поисков, у меня по нему есть тема в дневнике. Но вот фамилия Майгатовы у меня не на слуху, не помню таких. Можете назвать шифр дела (источника) где видели эту информацию?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4976
Здравствуйте!

KarLa написал:
[q]
Можете назвать шифр дела (источника) где видели эту информацию?
[/q]

Находила несколько записей в МК Ново-Павловского завода, например эти:

ГАТО Ф.170 Оп.9 Д.20 - МК Ново-Павловский завод 1791 - https://www.familysearch.org/a...ction=view

ГАТО Ф.170 Оп.9 Д.10 - МК Ново-Павловский завод 1772 - https://www.familysearch.org/a...cat=707397
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

ksenix написал:
[q]
Находила несколько записей в МК Ново-Павловского завода,
[/q]

Поняла, спасибо.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Информация из книги «Старожилы и переселенцы: Русские на Алтае. XVIII - начало XX века», М.: Наука , 1996 год. Автор Липинская В.А.

Мангатовы (так в книге) переселились в д.Коробейникову (бывшую Нечунаевскую заимку) в начале 19 века вместе с Кузнецовыми, Григорьевыми и Хомяковыми.

d.korobeinikova_lipinskaya_starojily_i_pereselency.jpg

lipinskaya_starojily_i_pereselency_str_230-231.jpg

Кстати, написание фамилии в разных документах встречается в таких вариантах - Майгатовы (чаще всего), Маягатовы и Мангатовы, Мангатоевы и Майгатоевы.
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
В ГАНО (Новосибирск) нашелся брак самого дальнего из известных предков Майгатовых - Панкратия Майгатова.

Благодаря записи, стало известно его отчество и фамилия жены.

Источник: ГАНО Ф.Д156 Опись 1 Дело 4838а - метрическая книга с.Кашинского за 1784г.

"Венчан деревни Барнаульской крестьянин Панкрат Федоров Майгатов первым браком, понял за себя деревни Урюпиной Крестьянина Мирона Кунгурова дочь его вдову Татьяну Ишимцову"
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

ksenix написал:
[q]
Венчан деревни Барнаульской крестьянин Панкрат Федоров Майгатов
[/q]

Интересный факт. С Вашего позволения перенесу эту запись в свою тему.
До сих пор считала, что самые ранние записи по д.Барнаульской находятся в приходе с.Шахов.
Спасибо!
---
Мой дневник
Лайк (1)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

KarLa написал:
[q]
Интересный факт.
[/q]

Сейчас я призадумалась, и скорее всего они просто венчались в приходе невесты, д.Урюпина точно относилась к Кашинскому приходу.

KarLa написал:
[q]
самые ранние записи по д.Барнаульской находятся в приходе с.Шахов.
[/q]

Но ведь приход Шахов только в 19 веке появляется? До этого был приход Павловского завода (там точно есть записи о жителях д.Барнаульской в 18 веке). Я пока просмотрела далеко не все, что есть в ГАТО и в ГАНО по Павловскому заводу, в процессе.

---
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

ksenix написал:
[q]
До этого был приход Павловского завода
[/q]

Да, да, ввела Вас в заблуждение, в самом начале Барнаульская была в Павловском приходе.
---
Мой дневник
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
ГАТО (Томск) Ф.263 Оп.1 Д.12 Исповедные росписи церквей Барнаульского духовного правления за 1768 г.

Приход Введенской церкви Ново-Павловского завода, по д. Барнаульской (стр.161):

Федор Пантелеев Майгатоев (Майгатов) 67
Жена его Матрена Алексеева 47
Дети их Семен 17
Панкратей 12
Федор 10
Матрена 11
Подворник их Андрей Петров Мясков 47
Жена его Васса Тимофеева 19
---
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
ГААКФ. 169. Оп. 1. Д. 221. Списки населения Колыванской губернии, составленные по 4-й ревизии Белоярской слободы.

По д.Барнаульской
Стр 342об:

Федор Пантелеев сын Мангатов 60 умре в том году
Жена Матрена Алексеева 40 59 взята оной же слободы у крестьянина Алексея Кочнева
У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию:
Семен 9 28
Панкратей 6 25
Федор 2 21
Петр умре в 1766г
Матрена 4 отдана в замужество оной же Барнаульской деревни за крестьянина Богданова Захара
У Семена жена Марья Иванова взята оной же деревни Барнаульской у крестьянина Ивана Козлова
У них дочь после ревизии рожденная Степанида 5

Кочневы – тоже мои предки, их тоже выписываю:
Стр 340об.
Вдова Матрена Карпова Кочнева 60 умре в 1774 взята города Тюмени из деревни Кармаковой у крестьянина Карпа Заварзина
У нее дети
Тимофей 32 51
Дмитрий 27 46
Абросим 26 45
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈