Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макашовы

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
IvashovaEA80
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Ищу предков Макашовых. Мой прадед Макашов Петр Иванович 16.09.1893 г.р. /1894 г.р. по колхозной книге

Проживал с.Новые Решеты, Кочковского района Новосибирской области.
Состоял в колхозе "Красная заря" с 1935 года.

По сведениям ЗАГСА актовая запись по Ермаковскому сельсовету значится как МОкашов.Числилось и село Ермаки у некоторых детей в св-вах о рождении

Жена -Макашова Александра Акентьевна (Игнатьевна) 10.04.1901г.р. /1902 по колхозной книге

дети: Яков 1922-23
Валентина 1927
Мария 1930
Николай 1934
Раиса 1936
Екатерина 1941

По рассказам моей бабушки Раисы, мать Александра умерла вскоре после родов Екатерины (точная дата неизвестна, повезли в больницу и не довезли. Найти документы не смогли о смерти)

Прадед Петр Иванович был осужден 19.01.1942 год ( по рассказам за мешок пшеницы отдал многодетным матерям в колхозе).
Хочется узнать где сидел, как найти документы и понять за что. И где похоронен, если умер 05.05.1943 г от Туберкулеза ( отмечено по книгам похозяйственного учета)

Знаем , что в Новых Решетах жили братья Петра:

Архип Иванович Макашов 01.05.1891 г. Жена Ульяна Афанасьевна 03.03.1901 (по колхозной книге). И еще числится Евдокия матвеевна по метрическим книгам мать сына Иона Архиповича 09.08.1919г. ( по колхозной кние сын Иван 23.111920 года). Может это совсем разные люди, а может так записали позже на 1.5 года почти в колхозе.

Ион Иванович Макашов 1903 г.р. ( по книге памяти 1907 г.р. Орловская обл. Должанский район, д.Грачевка). Погиб на войне. Жена Мария Емельяновна 1904 ( 1913 по колхозной)

Найти документы о рождении Петра пока не удалось. Может он тоже из Орловской области.

И про Архипа тоже ничего не знаем (воевал в ВОВ, умер, репрессии, посадили?)

Буду благодарна за любую помощь в поисках места рождения прадеда Петра и его братьев, а также место захоронения Петра ( где находился в местах лишения свободы).
Eamakashova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой прадед Сергей Иванович Макашов родился в 1896 году в г. Ливны Орловской области. Так как брат Вашего прадеда Ион тоже из Орловской области, предположу, что скорее всего они родственники, и все трое братьев и Ваш прадедушка из Орловской области.

Я сама только начала свои поиски, поэтому пока мало информации. Но решила написать, вдруг Вам окажется полезным))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈