Здравствуйте! Меня зовут Юлиана. Очень прошу оказать помощь в поиске информации! Я занимаюсь составлением своего фамильного древа и наткнулась на проблему - замена фамилии родственника с уничтожением/подменой документов, что сильно затрудняет поиски. Первоначальная фамилия моего прадеда (по отцовской линии) с немецкими корнями была Мау, затем, перед началом ВОВ, ему помогли заменить документы о национальности и фамилии, стал Лавров. Также вызывает вопросы отчество, поскольку ни одного Василия Мау в адрес-календарях я не нашла.
Все данные, которые я знаю о нём (со слов родных, из военного билета и из найденных мной адрес-календарей за 1899-1923 гг.):- Лавров (ранее Мау) Александр Васильевич, родился в Москве 15 августа 1907, умер в Москве 16 мая 1975, похоронен на Калитниковском кладбище в Москве. Там же похоронена его супруга Клавдия Болдычева.
- Образование: Московский машинно-строительный институт им. Баумана 1932 год.
- Во время ВОВ имел ранг "Военинженер 2 ранга запаса РККА", также есть удостоверение на медаль за героическую оборону Москвы. Беспартийный.
- Из известных достижений - премия совета министров СССР (1973 г.) за разработку и строительство комплекса электронного синхротрона Ереванского физического института. Множество удостоверений об участии в ВДНХ.
- Был женат на Клавдии Болдычевой (не москвичка), в этом браке родилась дочь Лаврова Ольга Александровна (род. в Мск 20 июл 1932 ум. в Мск 8 ноя 2006)
- В Брошевском переулке (нынешняя ул. Талалихина) был родовой наследный дом, в котором когда-то была видимо своя аптека.
https://pastvu.com/p/534124Прикрепляю ссылку на
частично составленное древо, если вдруг кто-то заметил какое-то совпадение:
https://www.myheritage.com/sit...na?lang=RUТакже я изучила адрес-календари с 1899 по 1923 года и заметила, что
в 1915 фамилия Мау оттуда пропала. Вероятно, поменяли фамилию во время русско-германской войны, а не ВОВ? Однако новых "Лавровых" (бывших Мау) в последующих а.-к. не появилось. Прикрепляю фото найденных в а.-к. упоминаний.
Заранее благодарю за любую информацию!!