Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метлицкие

РФ - Москва, Белоруссия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403
>> Ответ на сообщение пользователя wendy_pendy от 23 марта 2023 20:53

У меня в ветке есть Метлицкие, которые в начале 20 века переселились в Башкирию Иглинский район из Гродненской губернии Пружанского уезда деревня Новоселки приход Муравы. Метрики есть на сайте familysearch.org - ищите по поиску Мурава. Если вы из РФ, то вход на сайт возможен через ВПН.
Вдруг, это и ваша ветка..
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (2)
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 501

Finozhenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wendy_pendy от 23 марта 2023 20:53

У меня в ветке есть Метлицкие, которые в начале 20 века переселились в Башкирию Иглинский район из Гродненской губернии Пружанского уезда деревня Новоселки приход Муравы. Метрики есть на сайте familysearch.org - ищите по поиску Мурава. Если вы из РФ, то вход на сайт возможен через ВПН.
Вдруг, это и ваша ветка..
[/q]

У меня дедушка был Метлицкий Александр Петрович.
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
Разыскиваю данные о дедушке Метлицком Александре Петровиче 1911г- 1991г. Брак зарегистрирован не был ,мама родилась в 1942г. Бабушка была неграмотная и записала маме фамилию Митлицкая. Известно ,проживал с конца 1960-х годов в г. Томск. Был в плену .
Нашла несколько человек похожих ФИО с одинаковой информацией на сайте .
Память народа. Прошу вашей помощи в поиске.Несколько документов удалось найти.

Прикрепленный файл: IMG-20230324-WA0019.jpgIMG-20230324-WA0020.jpg, 105899 байтIMG-20230321-WA0008.jpg, 58737 байтIMG-20230324-WA0018.jpg, 92076 байтIMG-20230324-WA0021.jpg, 90155 байт
Лайк (1)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.

OAbramova написал:
[q]
Разыскиваю данные о дедушке Метлицком Александре Петровиче 1911г- 1991г. Брак зарегистрирован не был ,мама родилась в 1942г. Бабушка была неграмотная и записала маме фамилию Митлицкая. Известно ,проживал с конца 1960-х годов в г. Томск. Был в плену .
Нашла несколько человек похожих ФИО с одинаковой информацией на сайте .
Память народа. Прошу вашей помощи в поиске.Несколько документов удалось найти.
[/q]

Известно место рождения вашего деда? это ключевое в поиске
Если ничего неизвестно, начните в МФЦ или ЗАГСов, запросите всю цепочку документов, от родителей к бабушкам.
---
Лайк (1)
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 24 марта 2023 15:16

Нашла справку о смерти 1991 года. Дата рождения стоит 02.10.1911г. Такая же дата стоит на фото с памятника ,его прислал Совет Ветеранов г.Томск.
В документах из немецкой карточки стоит дата 23.11.1911. Метрики в г. Луга и Анжеро-Судженск не нашли .Что дедушка был в плену точно знаю от бабушки.
Ещё есть справка о рождении другой дочери ,в 1935г. В браке Метлицкий А.П. ,похоже , не состоял . Сведений не нашли.
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.

OAbramova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 24 марта 2023 15:16

Нашла справку о смерти 1991 года. Дата рождения стоит 02.10.1911г. Такая же дата стоит на фото с памятника ,его прислал Совет Ветеранов г.Томск.
В документах из немецкой карточки стоит дата 23.11.1911. Метрики в г. Луга и Анжеро-Судженск не нашли .Что дедушка был в плену точно знаю от бабушки.
Ещё есть справка о рождении другой дочери ,в 1935г. В браке Метлицкий А.П. ,похоже , не состоял . Сведений не нашли.
[/q]

У меня есть в ветке Метлицкий Павел Петрович 1896 г.р родом из Новоселок Пружанского уезда, умер в 1966 в д.Преображенка Иглинского района, про его родных братьев ничего не записывала, т.к. это боковая ветвь. Вы не сдавали генетический тест?

---
Лайк (2)
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 24 марта 2023 16:38

Спасибо вам за ответ.
Нет, тест не сдавала.
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.

OAbramova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 24 марта 2023 16:38

Спасибо вам за ответ.
Нет, тест не сдавала.
[/q]

ДНК-тест поможет в поисках, сейчас это недорого, порядка 5-7 т.р, по роду Метлицких уже найдено много совпаденцев, вдруг и вам поможет.
На сайте https://www.familysearch.org/ - есть метрики Пружанского уезда Гродненской губернии, мои Метлицкие оттуда.
В разделе поиск по Каталогу наберите Мурава (есть в наличии 1847-1883) - это приход деревни Новоселки, где жили Метлицкие.
По другим годам с поиском нам помог частный генеалог из Гродно - https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=439149
На всякий случай я проверила метрики за 1910-1912 года по приходу Кальтовка и Никольское-Заварицкое в Уфимской губернии (там жили мои Метлицкие), но записей о рождении вашего Александра Петровича Метлицкого я не встретила.
---
Лайк (1)
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 10 апреля 2023 14:24

Благодарю вас. Если не возражаете, позже напишу вам.
Lvovna68
Участник

Lvovna68

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Сайт "Дапаможнiк" (helper.archonline.by) дает такие места, где в Беларуси встречалась фамилия Метлицкий:

Бабчин (Хойницкий р-н)
Баево (Дубровенский р-н)
Блужа (Пуховичский р-н)
Верайцы (Осиповичский р-н)
Вилейка г.
Волотовки (Россонский р-н)
Гуры (Кладочки) (Минский р-н)
Дзержинск г.
Ельница (Борисовский р-н)
Жлобин г.
Загарняты (Ошмянский р-н)
Заславль (Минский р-н)
Каралино (Докшицкий р-н)
Кобрин г.
Корма (Кормянский р-н)
Косино (Логойский р-н)
Красный Бор (Логойский р-н)
Купичи (Пружанский р-н)
Мачужичи (Логойский р-н)
Мглё (Смолевичский р-н)
Мокиш (Хойницкий р-н)
Молодечно г.
Новосёлки (Пружанский р-н)
Обчуга (Крупский р-н)
Острогляды (Брагинский р-н)
Поташня (Городокский р-н)
Прудище (Смолевичский р-н)
Пуща (Россонский р-н)
Рудаков (Хойницкий р-н)
Слуцк г.
Смиловичи (Червеньский р-н)
Смолевичи г.
Угалье (Могилевский р-н)
Улесье (Докшицкий р-н)
Хойники г.
Хоново (Могилевский р-н)
Хотеново (Смолевичский р-н)

Кроме того, мои Метлицкие были родом из д. Волчковичи Минского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈