Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Казанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
Запрос приняли по Макаровой Клавдии, буду ждать информации.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
О фамилии Макаров в нашем роду (нижний Услон — Чистополь)

В нашей семье есть ветка Макаровых, которая происходит из поволжских старообрядческих сёл — Нижнего Услона и Чистополя.

Сама фамилия Макаров — одна из самых распространённых русских фамилий. Она произошла от имени Макар, которое в переводе с греческого означает «счастливый» или «блаженный». Фамилия буквально означает «сын Макара».

Но для нашей семьи важнее не общее значение, а конкретный исторический контекст.

То, что наши предки Макаровы были старообрядцами и жили именно в этих местах — ключ к их истории.

После церковного раскола в XVII веке староверы селились обособленными общинами вдали от центра. Нижний Услон (напротив Казани) и Чистополь были как раз такими крупными центрами старообрядчества на Волге. Они жили там компактно, сохраняя свою веру, традиции и особый уклад жизни.

Поэтому наши Макаровы — это не просто однофамильцы. Скорее всего, это коренная поволжская семья, которая веками принадлежала к старообрядческой общине. Их жизнь, связи и, возможно, даже причины переездов между Услоном и Чистополем были тесно связаны с жизнью этой общины.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Ответа не получила, пришлось отправлять жалобу,ибо не отвечают на нормальные письма.

Если до 3 октября не ответят, придется писать директору архива, ибо практически месяц прошел.
---
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Только после жалобы начали работать, придется месяц ещё ждать.
---
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Архив стал давать заднюю, говорит мол по внутреннему регламенту мы можем не отвечать вам 6 месяцев,до моей жалобы никого движения не было, зато деньги забрали.
Нарушают законы, придется воевать с ним, пытаются отмахнуться от меня.

Пришлось вторую жалобу писать,что они не уведомили меня об их внутренних регламентах поиска, написали,что моя вторая жалоба зарегистрирована,я не хочу ругаться с архивом,но закон - есть закон.
Надеюсь после этого они ,наконец , начнут работать.
---
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Опыт взаимодействия с Госархивом РТ (г. Казань): хронология событий

Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Хочу поделиться хронологией моего взаимодействия с Госархивом РТ в Казани по платным генеалогическим запросам. Возможно, мой опыт будет полезен тем, кто только планирует обращаться.

Хронология событий:

06.09.2025 - Подала платные запросы (№ 2171, 2172-2025/г)
08.09.2025- Получила статус "Принято"
16.09.2025- Произвела полную оплату, получено подтверждение "принято"
После этого - полное отсутствие любой информации

24.09.2025 - Написала вежливое уточнение о статусе работ
Ответа не последовало

29.09.2025 - Написала первую официальную жалобу
Только после этого началась какая-то реакция

Текущая ситуация:

· В ответах ссылаются на внутренний регламент (6 месяцев), хотя в договоре-оферте указан срок 30 дней
· Фактически работа началась только после жалоб
· Веду переписку с руководством архива

Мои выводы:

1. Без напоминаний и жалоб запросы могут "лежать"
2. Все сроки и обращения нужно фиксировать
3. Готовлюсь к обращению в Роспотребнадзор, если ситуация не решится до конца октября.

С другими архивами проблем нет, даже Молдавский архив мне отвечал вовремя,а мой ближайший видит во мне пустое место, неприятно.

---
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Архив сказал,что они будут искать моих предков до 16 марта 2026 года, нигде не было написано,что надо ждать 6 месяцев.

Я аннулировала запрос.
---
Тузанкиных, Сергеевых
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈