Макаровы
Казанская губерния
Zanna16052003 Казань Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
8 сентября 9:47 Запрос приняли по Макаровой Клавдии, буду ждать информации. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых | | |
17 сентября 17:58 О фамилии Макаров в нашем роду (нижний Услон — Чистополь)
В нашей семье есть ветка Макаровых, которая происходит из поволжских старообрядческих сёл — Нижнего Услона и Чистополя.
Сама фамилия Макаров — одна из самых распространённых русских фамилий. Она произошла от имени Макар, которое в переводе с греческого означает «счастливый» или «блаженный». Фамилия буквально означает «сын Макара».
Но для нашей семьи важнее не общее значение, а конкретный исторический контекст.
То, что наши предки Макаровы были старообрядцами и жили именно в этих местах — ключ к их истории.
После церковного раскола в XVII веке староверы селились обособленными общинами вдали от центра. Нижний Услон (напротив Казани) и Чистополь были как раз такими крупными центрами старообрядчества на Волге. Они жили там компактно, сохраняя свою веру, традиции и особый уклад жизни.
Поэтому наши Макаровы — это не просто однофамильцы. Скорее всего, это коренная поволжская семья, которая веками принадлежала к старообрядческой общине. Их жизнь, связи и, возможно, даже причины переездов между Услоном и Чистополем были тесно связаны с жизнью этой общины. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
29 сентября 15:11 Ответа не получила, пришлось отправлять жалобу,ибо не отвечают на нормальные письма.
Если до 3 октября не ответят, придется писать директору архива, ибо практически месяц прошел. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
30 сентября 14:01 Только после жалобы начали работать, придется месяц ещё ждать. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
2 октября 0:18 2 октября 10:07 Архив стал давать заднюю, говорит мол по внутреннему регламенту мы можем не отвечать вам 6 месяцев,до моей жалобы никого движения не было, зато деньги забрали. Нарушают законы, придется воевать с ним, пытаются отмахнуться от меня.
Пришлось вторую жалобу писать,что они не уведомили меня об их внутренних регламентах поиска, написали,что моя вторая жалоба зарегистрирована,я не хочу ругаться с архивом,но закон - есть закон. Надеюсь после этого они ,наконец , начнут работать. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
8 октября 2:33 8 октября 2:35 Опыт взаимодействия с Госархивом РТ (г. Казань): хронология событий
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Хочу поделиться хронологией моего взаимодействия с Госархивом РТ в Казани по платным генеалогическим запросам. Возможно, мой опыт будет полезен тем, кто только планирует обращаться.
Хронология событий:
06.09.2025 - Подала платные запросы (№ 2171, 2172-2025/г) 08.09.2025- Получила статус "Принято" 16.09.2025- Произвела полную оплату, получено подтверждение "принято" После этого - полное отсутствие любой информации
24.09.2025 - Написала вежливое уточнение о статусе работ Ответа не последовало
29.09.2025 - Написала первую официальную жалобу Только после этого началась какая-то реакция
Текущая ситуация:
· В ответах ссылаются на внутренний регламент (6 месяцев), хотя в договоре-оферте указан срок 30 дней · Фактически работа началась только после жалоб · Веду переписку с руководством архива
Мои выводы:
1. Без напоминаний и жалоб запросы могут "лежать" 2. Все сроки и обращения нужно фиксировать 3. Готовлюсь к обращению в Роспотребнадзор, если ситуация не решится до конца октября.
С другими архивами проблем нет, даже Молдавский архив мне отвечал вовремя,а мой ближайший видит во мне пустое место, неприятно.
--- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
9 октября 15:50 9 октября 16:41 Архив сказал,что они будут искать моих предков до 16 марта 2026 года, нигде не было написано,что надо ждать 6 месяцев.
Я аннулировала запрос. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
|