Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малаховские

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78

vlad_alerts написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки по материнской линии - Малаховские проживали преимущественно в Невельском уезде (районе), по вероисповеданию - католики, некоторые были крещены в Невельском костеле Св. Георгия. Находились в родстве с Пукинскими, Реер, Габран, Эрдман, Бржушкевич и пр.. По Малаховским известно самое раннее: Малаховский Матвей Иванович (1842-1942) женат на Михалине Осиповне ( - 1964)(дев. фам. не известна). У них были следующие дети: Иосиф (1883- ), Франциска (в зам. Реер), Михалина (зам. Станкевич), Мария, Анна, Казимира (1904-1977), Иван (Ясь), Франц (1886-1951). Последний - мой непосредственный прадед, у которого от брака с Аделаидой Антоновной Пукинской родились Валентина (1919-1997) и Владислав (1922-1943). Я буду Вам чрезвычайно признателен если за информацию о происхождении нашей семьи и родственных взаимосвязях. Спасибо. Владимир (Санкт-Петербург)
[/q]

Вам надо в Питере в исторический архив - дела по утверждению в дворянстве по Витебской губернии. Скорей всего герб Наленч
---
Беларусь
vlad_alerts
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 31 мая 2022 13:34

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ (извините, что не сразу отвечаю). Можно ли соориентировать меня: какой фонд и опись в РГИА нужно смотреть? Спасибо!
ludmilavavilova
Новичок

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

vlad_alerts написал:
[q]

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ (извините, что не сразу отвечаю). Можно ли соориентировать меня: какой фонд и опись в РГИА нужно смотреть? Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Как раз сейчас смотрю Малаховских в РГИА, Ф. 1343 Оп. 25, конкретные дела нужно смотреть на сайте РГИА
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

ludmilavavilova написал:
[q]

vlad_alerts написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Как раз сейчас смотрю Малаховских в РГИА, Ф. 1343 Оп. 25, конкретные дела нужно смотреть на сайте РГИА
[/q]

Оп 25...д.767 это мои Малаховские...А Вы какое дело смотрите?
Еще по моим оп. 36
У меня есть конспекты... Давайте кооперироваться!
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ludmilavavilova
Новичок

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

fardibaka написал:
[q]

ludmilavavilova написал:
[q]

vlad_alerts написал:

[q]

[/q]

[/q]

Оп 25...д.767 это мои Малаховские...А Вы какое дело смотрите?
Еще по моим оп. 36
У меня есть конспекты... Давайте кооперироваться!
[/q]

О, классно! Я смотрела 764,763, 757, 767 - это Могилевская губерния, поэтому не смотрела, мои скорее из Ковенской и Витебской, в опись 36 не заглядывала - надо посмотреть, думала, что все находится в 25-ой
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя vlad_alerts от 29 мая 2022 22:54

В ГАПО - государственном архиве Псковской области при просмотре фондов встретилось описание вот такого интересного дела:
- Ф.Р-610 Оп.3 Д.260: Приказюк Александр Алексеевич (Украина) «Родословная семьи Малаховских, пос. Броды, Невельского района Псковской области 1880–1940 гг.»
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206
Привет

Интересно, а фамилия "МаРаховские" это совсем другая? Или ошибка песцов книг...

Знаю в Умани, Украина живет такая семья
---
ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Дорогие Малаховские! Кто-нибудь смотрел вышенаписанное дело виз Псковского архива? Давайте закажем вместе его...и узнаем, что это такое. Интересно, сколько там листов...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
В метрической книге Новохованской церкви Невельского уезда 1881 года встретилось упоминание о поручителе жениха - дворянине Иосифе Викентьеве Малаховском, проживающей в селении Шадице.
Тоже вам в копилочку по Малаховским 101.gif

Прикрепленный файл: 0192 (1).jpg
Лайк (1)
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Есть именной указатель (алфавитный справочник) дворян Витебского губернского дворянского собрания - именной указатель шляхты, с указанием страниц по каждой фамилии. Это НИАБ, фонд 2512. Там указаны дворяне Малаховские и в первом списке, который идёт сначала, и потом, в общем указателе:
https://forum.vgd.ru/go/go.php...FzQgz/view

Прикрепленный файл: Screenshot_20230226-004514.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈