Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марголины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Марголин Юда Эйли (Илья Ильич) Хаймов
Стародуб, Вильна, Уфа, Калуга, Томск, Свердловск

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Марголин Юда Эйли (Илья Ильич) Хаймов, 1868 г.р., родился - местечко Семеновка Новозыбкоского уезда Черниговской губернии, скончался 04.01.1942г., в г. Свердловск

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Семеновка, Стародуб, Вильна, Уфа, Калуга, Томск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие Стародубский мещанин Черниговской губернии

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Юде Эйли Хаимове Марголине. Что известно на сегодняшний день:

Юда Эйли Хаймов Марголин (называл себя так же Илья Ильич Марголин), 1868 г.р., родился в местечке Семеновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии. По записям, которые мне удалось разыскать на сегодняшний деень, и в 1906 году в Уфе в списке евреев, и в 1917 г. в Томске, при составлении купчей на имение, указан как Стародубский мещанин Черниговской губернии. В 1904 году в г.Вильна получил удостоверение заводчика Лейбы Мейзеля (скорее всего в документе опечатка, и фамилия Лейбы Майзель, а не Мейзель), в 1905 году получил справку об отсутствии судимости в г. Калуга, в 1906 г. получил годовой паспорт, выданный в г. Стародуб мещанским головой, и прибыл в г. Уфа, где и был занесен в книгу евреев, с родом занятий "мыловар". Далее, не ранее 1907 г-1908 г. переехал с семьей в г. Томск, где в нескольких годовых отчетах еврейской общины за 1908-1915г., упомянут как лицо, вносившее деньги на содержание общины. В 1917 году у дочери Томского купца Марии Борисовны Фуксман приобретает имение. Так же, по информации, которая у меня была с дества от моего деда, прадед владел в г. Томске так же мыловаренным заводом и кожевенной фабрикой, вероятно приобретенными так же у Марии Борисовны Фуксман в 1917г. (ее отец, Томский купец Фуксман Борис (Борух), скончался незадолго до продажи имения, а так же владел и мыловаренным заводом, и кожевенной фабрикой, что дает мне основание предположить, что завод и фабрика были куплены моим прадедом у нее же в то же время, что и имение). В начале 1920 годов все имущество семьи национализировано. В 1925 году, во время НЭПа, прадед берет у государства в аренду свой бывший кожзавод, но в 1927 году НЭП сворачивают, и договор с прадедом расторгают, кожзавод забирают во второй раз. В период с 1928 по 1936 годы практически ежегодно семья прадеда лишалась избирательных прав, обжалуя ежегодно такое лишение. Документы об обжаловании в свободном доступе в архиве Томска, равно как и запись о купчей на имение 1917 года. После отмены такого явления в СССР, как лишение избирательных прав, в конце 1930-х годов - начале 1940-х годов (но до ВОВ), мои прадед и прабабушка переехали из г. Томска в г. Свердловск, где и скончались, Юда Эйли Хаймович - 04.01.1942г., Маша Иосифовна - 09.09.1942г.. Могилы в настоящее время утеряны и разыскать их не представляется возможным.

Семья Марголина Юды Эйли Хаимова (Марголина Ильи Ильича): май 1868 г.р., местечко Семеновка Новозыбковского уезжа Черниговской губернии - 04.01.1942г., г. Свердловск

жена: Марголина Маша Иосифовна 1872 г.р. - 09.09.1942г., г. Свердловск

сыновья: Марголин Лев Юдович (Марголин Лев Ильич) 1906г.р., ? - 1987г., Свердловск
Марголин Наум Юдович (Марголин Наум Ильич) - 1907 г.р., Уфа - 1983г., Свердловск - мой дедушка
Марголин Абрам Юдович (Марголин Абрам Ильич) - 1914 г.р., Томск - 1943, погиб в боях под Ленинградом
Марголин Герш-Хаим Юдович, 1904 г.р., - 1946 - Свердловск
Буду рад любой информации, либо указанию, где можно поискать информацию

На фото (Симферополь, 1931 год). Верхний ряд слева направо: Марголин Лев Ильич (Лев Юдович), мой дедушка Марголин Наум Ильич (Наум Юдович), Марголин Абрам Ильич (Абрам Юдович). Нижний ряд слева направо: Марголин Григорий Ильич (Герш-Хаим Юдович), моя бабушка Марголина (Зильберман) Раиса Григорьвна (Рася Гершовна) жена Марголина Наума Ильича, Зильберман Владимир (Вольф) Григорьевич (Гершович)

Прикрепленный файл: 1931 го., Симферополь, Марголин Лев Ильич, марголин Наум Ильич, Марголин Абрам Ильич, Марголин Гр
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Сохранилась запись 1894 года о семье моего прапрадеда, согласно которой, по состоянию на 1890 год, семья проживала в местечке Семеновка Новозыбковского уезда Черниговской области

Марголины
местечко Семеновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хаим-Гирша Эльев Марголин (он же Хаим Элькин Марголин), 1844 года рождения, Стародубский мещанин, занимался торговлей

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Стародуб, Семеновка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.), в 1892 году, будучи вдовцом, Хаим Эльев Марголин вступил в брак с разведенной к тому времени Ханой-Шпринцей, 1847/1848 года рождения, дочерью Мглинского купца Гирша Лейбовича Ульянского

5. Сословие Стародубский мещанин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.), вторая супруга - Хана-Шпринца, дочь Мглинского купца Гирша Лейбовича Ульянского. От первого брака у Хаима Эльева Марголина были дети: сын Моисей (ок. 1871 г.р.), сын Юда (мой прадед, 1868 г.р.), сын Борух (ок. 1874 г.р.), сын Гесель (ок. 1877 г.р.), дочь Соня (ок. 1880 г.р.), сын Израиль (ок. 1886 г.р.), дочь Гита (ок. 1876 г.р.), дочь Хана (ок. 1883 г.р.)
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Около 1902 года Хаим Эльевич скончался, а семья в 1902 году переехала в город Стародуб

Прикрепленный файл: состав семьи нью.png
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Марголин Хаим-Гирш Эльев (Эльков)
Черниговская губерния, Стародуб, Семеновка

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хаим-Гирш Эльев (Эльков) Марголин родился в 1844г., умер до 1902 г., Стародубский мещанин.
По состоянию на 1890 г. с детьми - Моисеем (рожд. ок. 1871), Юдой (рожд.1868), Израилем (рожд. ок. 1886), Геселем (рожд. ок.1877), Борухом (рожд. ок. 1874), Соней (рожд. ок. 1880), Гитой (рожд. ок. 1875) и Ханой (ок. 1883) в местечке Семеновка, занимался торговлей.
В 1892, будучи вдовцом, женился на Хане-Шпице Ульянской

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Состав семьи Хаима-Герша Марголина на 1890 год

Прикрепленный файл: состав семьи нью.png
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Выписка из метрической книги о бракосочетании Хаима -Гирша Марголина и Ханы-Шпицы

Прикрепленный файл: 2марголин хаим-гирма эльев 1844.png
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Марголин Григорий Ильич (Герш-Хаим Юдович)
Черниговская губерния, местечко Семеновка, Уфа, Томск, село Бирюля Алтай

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Марголин Григорий Ильич ( имя при рождении - Герш-Хаим Юдович), 1904 года рождения, родился, вероятнее всего, в Черниговской губернии, его родители - Марголин Юд-Эйли Хаймович (1868-04.01.1942, г. Свердловск) и Марголина Маша Иосифовна (1873 - 09.09.1942, г. Свердловск), родные братья - Лев (рожд. 1906, вероятнее всего Черниговская губерния), Наум (рожд. 1907, г. Уфа), Абрам (рожд. 1914, г. Томск). В конце 1920-х - начале 1930-х работал счетоводом в селе Бирюля на Алтае. Последние сведения о нем - в 1931 году был на свадьбе своего брата Наума

5. Сословие

AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
На фото Марголин Григорий Ильич (Гирш-Хаим Юдович) - в нижнем ряду слева от смотрящего фото

Прикрепленный файл: Марголины.png
YB14012
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка, Марголина Любовь Исааковна, родилась в 1905 году в Кременчуге
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈