Мей
Дуфиновка (под Одессой) и Алексеевка (Сибирь)
Riske Новичок
22 ноября 2022 10:40 Gogin10, сохранился только советский паспорт Эмилии Густавовны Мей 1892 г.p. (выдан в 1959 году), в нем ее место рождения указано как Дуфиновка. Заказали еще личное дело Мея Густава Адольфовича (касается политических репрессий), но эти документы тоже на русском языке. Родственники, живущие сейчас в Германии, пишут фамилию как Mey, думаю Mei также возможнo. Hо это только мои предположения, у нас нет ни одного документа Мей на немецком. К какому приходу принадлежала Дуфиновка, мне пока выяснить не удалось. Там семья должна быть указана в МК (возможно на немецком). Мои Мей, кстати, были лютеранами. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4281
| Наверх ##
22 ноября 2022 13:05 Riske написал: [q] живущие сейчас в Германии, пишут фамилию как Mey, думаю Mei также возможнo. Hо это только мои предположения, у нас нет ни одного документа Мей на немецком[/q]
А Вы у них, наиболее близких и попросите копию например любого документа, скажем 1890-1917 г. Чем больше родственников будет иметь одинаковое правописание,тем больше оснований считать допустим Mey изначальной. Ваши родственники например знают из какого они города,деревни до переселения в РИ ? | | Лайк (1) |
Riske Новичок
22 ноября 2022 23:34 Gogin10 написал: [q] попросите копию например любого документа, скажем 1890-1917 г.[/q]
Старые документы, к сожалению, вообще не сохранились - ни у нас, ни у родственников. Hынешнее писание фамилии в принципе - фонетическая транскрипция с русского на немецкий. Вы правы, это конечно очень проблематично при поиске предков Gogin10 написал: [q] Ваши родственники например знают из какого они города,деревни до переселения в РИ ?[/q]
Информация в моем начальном посте основана на знаниях близких и дальних родственников, больше информации у нас в семье, к сожалению, нет. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4281
| Наверх ##
23 ноября 2022 0:09 Riske написал: [q] Информация в моем начальном посте основана на знаниях близких и дальних родственников, больше информации у нас в семье, к сожалению, нет.[/q]
Вам будет скоро направлена информация в личные сообщения, как сведения найти. | | |
Riske Новичок
15 июня 2023 22:20 16 июня 2023 9:15 Gogin10 написал: [q] А точное правописание фамилии на немецком Вам известно? Документы какие-то остались? Дело в том, что могут быть разные варианты.[/q]
Прилагаю запись о крещении Марты Мей 1902 г.р., крестили ее в колонии Анненталь (под Одессой). Согласно этой записи, фамилия писалась «Mey». Кроме того, теперь известно, что Густав Мей (отец Марты) из Киевской губернии - по крайней мере, он там какое-то время жил / работал.
 | | Лайк (1) |
Riske Новичок
28 июня 2023 22:07 В МК по Николаевской обл. Варваровского района (с. Корениха?) я случайно нашла некоего Юлиана Адольфова Мей (1869 г.р.). В 1896 году он женился на Магдалине Савельевне Демираке, а после ее смерти в 1908 году на Евгении Димитриевой Парнак. Юлиан был католиком (но также возможно и лютеранином), а его жены и дети - православными. Согласно записям, Юлиан Адольфов Мей был (так же как и мой предок Густав Адольфов Мей) мещанином из Киевской губернии Сквирского уезда Павлоцкой (скрорее всего: Паволочской) волости местечка Паволочь. Может быть, у кого-то здесь есть информация о семье Мей из Паволочи или об этом Юлиане. Также меня интересуют католические и лютеранские МК 1865-1873 годов из Паволочи. Буду очень благодарна за каждую подсказку / информацию. | | |
|