Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майшев

д. Мокрушино, Узинская волость, Малмыжский уезд, Вятская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
amorioco
Новичок

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Занимаюсь исследованием истории своей семьи, и хочу отыскать тех, кто знает что-либо по данной фамилии и данной деревне. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой пра(4)дед - Майшев Филипп (родился примерно в начале 19 века)
Его сын - Иосиф Филиппович (1829 г.р.), был женат на Анастасии Ипатовне (1835 г.р.)
Мой пра(2)дед - Майшев Поликарп Иосифович (1877 г.р.), его жена Елена Логинова (1875 г.р.).
Мой прадед - Майшев Трефил Поликарпович (1895-96г.р.), пропал без вести во время Великой отечественной войны. Его внебрачный сын - мой дед Агафон Трефилович Мокрушин (1929–1999).

2. Все года (кроме деда) примерные, взяты по данным исповедных ведомостей, поэтому любая информация интересует.

3. По книге А.И.Пудова "История увинских деревень", деревню Мокрушино основали крестьяне-староверы ("беспоповцы поморского согласия"), которые переселились с Олонецкой губернии, с каменного перешейка между Белым морем и Выгозером (Карелия). До исчезновения деревни в середине 1970-х годов дед с семьёй жил именно там, как и все предки. Возможно, кто-то из родственников переезжал и в другие деревни.
irinamokrushina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
amorioco Доброго времени суток!
Я ищу тоже самое сочетание фамилий (Мокрушины-Майшевы), как и вы. У вас получится дать ссылки на исповедные ведомости, где вы узнали годы рождения?
amorioco
Новичок

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

irinamokrushina написал:
[q]
amorioco Доброго времени суток!
Я ищу тоже самое сочетание фамилий (Мокрушины-Майшевы), как и вы. У вас получится дать ссылки на исповедные ведомости, где вы узнали годы рождения?
[/q]

Написал в лс
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈