| amorioco Новичок
Ижевск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 ноября 2022 20:56 Здравствуйте. Занимаюсь исследованием истории своей семьи, и хочу отыскать тех, кто знает что-либо по данной фамилии и данной деревне. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой пра(4)дед - Майшев Филипп (родился примерно в начале 19 века) Его сын - Иосиф Филиппович (1829 г.р.), был женат на Анастасии Ипатовне (1835 г.р.) Мой пра(2)дед - Майшев Поликарп Иосифович (1877 г.р.), его жена Елена Логинова (1875 г.р.). Мой прадед - Майшев Трефил Поликарпович (1895-96г.р.), пропал без вести во время Великой отечественной войны. Его внебрачный сын - мой дед Агафон Трефилович Мокрушин (1929–1999).
2. Все года (кроме деда) примерные, взяты по данным исповедных ведомостей, поэтому любая информация интересует.
3. По книге А.И.Пудова "История увинских деревень", деревню Мокрушино основали крестьяне-староверы ("беспоповцы поморского согласия"), которые переселились с Олонецкой губернии, с каменного перешейка между Белым морем и Выгозером (Карелия). До исчезновения деревни в середине 1970-х годов дед с семьёй жил именно там, как и все предки. Возможно, кто-то из родственников переезжал и в другие деревни. |