Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масловы

Калужская обл., Московская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16778

growray написал:
[q]
Маслов Иван (отчество неизвестно), дата рождения неизвестна.
... проживал в д. Сивцево, Тарусский р-н, Калужская область.
[/q]

Предположительно может быть вашим предком:

Маслов Иван Иванович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1926..
Дата призыва: Тарусский РВК, Калужская обл., Тарусский р-н.
Воинское звание: ефрейтор.
Последнее место службы: 856 сп. Военно-пересыльный пункт: 18 зсп
Прибыл в часть: 28.02.1945. Откуда прибыл: АГЛР 2603
Источник информации: ЦАМО
Фонд источника информации: 8297. Опись: 96797. Дело: № 3.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...Калужская&

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
growray
Новичок

г. Таруса,Калужская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 октября 2022 0:16
Благодарю за помощь, эта информация очень полезна. Прошу прощения за навязчивость, но у меня мало опыта в этом деле, и есть ряд вопросов. По рассказам моей бабушки-дочери Ивана,он был танкистом, также она говорила, что приходила похоронка, где указано,что он погиб 1942-м. Эти данные могут быть недостоверны, т.к. моя бабушка родилась в 1940 и почти ничего не помнит. Могло ли быть такое, что похоронка пришла по ошибке в то время,
когда мой прадед находился в госпитале под Могилёвым? Могла ли быть допущена ошибка в его дате рождения (т.к. получается,что на момент рождения первой дочери,ему было всего 12 лет)? И если это всё-таки тот самый Маслов Иван, и он не погиб в 1942 году, то можно ли как-то узнать о его дальнейшей судьбе? Заранее благодарю за помощь.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16778

growray написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 октября 2022 0:16
Благодарю за помощь, эта информация очень полезна. Прошу прощения за навязчивость, но у меня мало опыта в этом деле, и есть ряд вопросов. По рассказам моей бабушки - дочери Ивана, он был танкистом, также она говорила, что приходила похоронка, где указано,что он погиб 1942-м. Эти данные могут быть недостоверны, т.к. моя бабушка родилась в 1940 и почти ничего не помнит. Могло ли быть такое, что похоронка пришла по ошибке в то время,
когда мой прадед находился в госпитале под Могилёвым? Могла ли быть допущена ошибка в его дате рождения (т.к. получается,что на момент рождения первой дочери,ему было всего 12 лет)? И если это всё-таки тот самый Маслов Иван, и он не погиб в 1942 году, то можно ли как-то узнать о его дальнейшей судьбе? Заранее благодарю за помощь.)
[/q]
Уважаемый новичок форума ВГД, вам, прежде всего надо бы выяснить полное имя, но особо важно узнать отчество вашего прадедушки.
Поймите, одного имени и фамилии недостаточно, чтобы искать и быть уверенной в поисках (того ли вы ищите? )!. Прежде всего, попытайтесь найти в домашнем семейном архиве документ подтверждающий его полное имя, отчество и фамилию, а если не найдёте - сделайте запрос в ЗАГС, пусть вам выдадут справку о рождении вашей бабушки, там будет указано полное имя предка/родителя. ))

Желаем вам успехов в поисках!

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈