Наверх ##
29 августа 2022 20:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Меллит Евгений Эдуардович. Из его анкеты известно, что он родился 25 февраля 1888 года в Санкт-Петербурге и учился в Выборгском коммерческом училище, которое окончил в 1905 году. Документально подтвердить эти факты пока не удалось. П легенде, курляндский латыш. Умер 27 мая 1946 г. в Москве. Похоронен на Даниловском кладбище
2. Хочу исследовать линию Меллита, найти братьев или сестер и т.д. Известно, что у Евгения Меллита были дети от последующих браков, хочется найти их и узнать судьбу. Также хотелось бы узнать о родителях/предках
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Перечислены выше. С 1920-х жил в Москве и умер, родился в Санкт-Петербурге
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1 брак неизвестен, в записи о браке с Ольгой Надервель (девичья фамилия Березина) указано, что для обоих это второй брак, и после свадьбы они носили фамилию Меллит-Надервель. Брак состоялся в Москве в 1921
Третий брак 12.08.1925 г в Ухтомском Загсе Московской области с Холоповой Фаиной Афанасьевной. Развод 09.03.1927 г Дочь от этого брака Людмила Четвертый брак с Дубковой Марией Николаевной, детей нет.
5. Сословие
Социальное положение до революции указывал в анкетах: трудовая интеллигенция
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) . Служил в РИА по анкете: 5 месяцев в тылу. 4 драгунский Екатеринославский полк, вольноопределяющийся после 1917 года служил 1 год 8 месяцев в Инспекции кавалерии 4 армии т/ф и др., откомандирован из Армии в 1920 году Работал в Главном управлении Коннозаводства до 1921 года работал Народный Комиссариат Земледелия в Москве 1923-1927 - адъютант Школы Комсостава (Москва). Служил в отделе охраны на ж/д Данные по анкетам несколько отличаются Работал служащим по снабжению. Хорошо знал немецкий язык. --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
|