Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матюх

Черниговская губерния, Дальний восток

Эта тема на карте:  Матюхъ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
dictionorama
Новичок

Латвия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

семья прадеда переселилась из дер. Пальчики Черниговской губернии на Дальний восток в конце 19-го - начале 20-го века.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прадед: Денис (Деонис, Деонисий, Дионисий) Михайлов (Михайлович) Матюх. Его жена: Меланья (Маланья), во Владивостоке примерно после 1918-го года.
Их дети: Таисия, Валентина, Татьяна, Анна, Ольга и Александр.

Александр Матюх - мой дед (1917 - 1947). Он был женат на Пелагее Васильевне Бутенко (1919 - 1948). Похоронены во Владивостоке на кладбище 2-й речки.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Черниговская губерния (деревня Пальчики).
Владивосток. После перселения на Дальний восток: у него был собственный дом по адресу: Владивосток, 3- круговая улица, дом 38 (район 1-й речки).
Соседи: Козыревы.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие Денис Матюх - крестьянин-собственник

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1941
Встретилась информация о рождении у Дениса Михайловича Матюха ребенка. В вашем списке ребенок не упоминается. Возможно умер в младенчестве или детстве. У жены другое имя.
Там же есть информация из какой волости был Денис Михайлович Матюх.
Населённый пункт не указан.
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30951
Государственный архив Черниговской области (ГАЧО)

ГАЧО. Ф. Р- 4609. Оп. 1. Т. 2. Д. 2549
Дело особого народного следователя по Глуховскому уезду по обвинению председателя сельпосевкома с. Березы Матюхи Якова Павловича в должностном преступлении.
Крайние даты документов: 27 июля 1921 – 30 сентября 1921
Количество листов: 23

ГАЧО. Ф. Р- 4609. Оп. 1. Т. 2. Д. 2647
Дело особого народного следователя по Городнянскому уезду по обвинению жителей с. Малая Тополя Ново-Зыбковского уезда Матюх Зота и Якова, Кривенко Михаила и других в бандитизме и дезертирстве.
Крайние даты документов: 12 мая 1921 – 8 октября 1921
Количество листов: 127

ГАЧО. Ф. Р- 4609. Оп. 1. Т. 2. Д. 3052
Дело особого народного следователя по Кролевецкому уезду по обвинению председателя земельной комиссии с. Рыботина Матюха Кузьмы в должностном преступлении.
Крайние даты документов: 8 марта 1921 – 29 октября 1921
Количество листов: 14
---
Знания - сила
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1941
Матюха Дионисий Михайлович работал на КВЖД. Есть его личное дело.
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Vasyuk_S
Новичок

Шаповаловка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Село Пальчики Нежинского района Черниговской области входит в перечень моих генеалогических исследований. Фамилия Матюх встречается на всём протяжении XVIII-XX веков. И сейчас живы представители этой фамилии в селе.
Olesya2894
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в поисках предков по линии матери. Моя бабушка Дзюбан Александра Васильевна 1938гр. Родилась в с. Красно-Знаменка , Кременчугского р-н, Полтавской области. Ее отец Дзюбан Василий Кириллович ( но в свидетельстве о рождени. Бабушки у него отчество указанно Иванович?). 1900 года рождения, был ефрейтором. Ее мать Матюх Ульяна Александровна ( но в семье говорили что ее звали Ольга а отец был с именем Ган).
У прадеда было три жены. От первой две дочери : Татьяна и Надежда.
От второй жены Ульяны (Ольга) дочь Александра и сын Николай.
В те времена из раскулачили, но потом прадеда оправдали.
Прабабушка была связана с новыми санжарами ( говорят в санатории была у нее усадьба ). В войну их так же раскулачили и сослали в Сибирь. Во время войны бабушку отдали в детский дом , где он находился не знаю.
Ищу любую информацию, с местами Новые Санжары, Решетовка, Красная знаменка, полтавская область.
Очень хочется почитать про усадьбу прабабушки и почему раскулачили. А так же узнать детский дом, где была бабушка
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈