Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маковеев

Республика Бурятия, Мухоршибирский район, с. Шаралдай.

Эта тема на карте:  Маковеевы (1882-2022)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Мой прадедушка, Маковеев Роман Ильич (25.11.1926 - 01.09.1993), родился и жил в с. Шаралдай, Мухоршибирского района р. Бурятия. (ранее с. Шаралдай, Мухоршибирского аймака БАМСР). У него был брат, Иван Ильич Маковеев (1923-1944) шофер армейского минометного полка, погиб в Польше в плену. Также есть сестра Анна Ильинична Маковеева (1928 г.р.). Их мать - Анна Климовна Маковеева (? - +/-1998), отец Илья Александрович Маковеев (? - +/-1930). Хотелось бы больше узнать о семье, об их истории и как они попали в Бурятию, возможно найти родственников, о которых я еще пока не знаю.
Также знаю что какими-то родственником является Маковеев Матвей Матвеевич (19225-1943)

Прикрепляю фото Маковеева Р.И.

Прикрепленный файл: Маковеев Роман Ильич14.jpg
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Также отреставрированное фото Ивана Ильича Маковеева.

Прикрепленный файл: иван брат анны скорее всего маковеев.jpg
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Метрическая книга из архива Бурятии, г. Улан-Удэ
Ф83 Оп 1 Д176

Мухоршибирская Николаевская церковь (1913 - 1920 г.г.)
(Р. - рождение, К. - крещение)

1913 г.

Р. 10 К. 12
Василiй (Василий) Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Михаил Иванов Маковеев и законная жена его Мария Никитина, оба православные.
Восприемники: Крестьянин ...(?) Трифон Иванов Маковеев, крестьянская девица Августа Андреевна Васильева.

Р. 1 К. 2 Июня
Павна Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Иоаким Яковлев Маковеев и законная жена его Евфимия Дмитриева, оба православные.
Восприемники: Крестьянская дочь, девица Мухоршибирского села Зоя Васильевна Мурзина

Р. 10 К. 19 Июля
Мария Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Яков Семенов Маковеев и законная жена его Анна Яковлева, оба православные.

1914 г.

Р. 29 Апреля К. 2 Мая
Иаков Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Николай Яковлев Маковеев и законная жена его Ольга Тар(?)iева, оба православные.

Р. 15 К. 17 Августа
Jулiанiя (Юлия?) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Роман Николаев Маковеев и законная жена его Фе(?) Михайлова, оба православные.
Восприемники: Дочь крестьянина, того же места Анна Романовна Маковеева

Р. 21 К. 22 Ноября
Александр Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Маковей Васильев Маковеев и законная жена его В(?)ра Васильева, оба православные.

Р. 29 К. 31 Декабря
Василiй (Василий) Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Иоаким Яковлев Маковеев и законная жена его Евфимия Дмитриева, оба православные.

1915 г.

Р. 15 К. 17 Августа
Пелагiя (Пелагея) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Николай Семенов Маковеев и законная жена его Александра Семенова, оба православные.
Восприемники: Дочь крестьянина, того же места девица Раиса Николаевна Маковеева

1917 г.

Р. 16 К. 17 Декабря
Илiя (Илья) Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Семен Афанасьев Маковеев и законная жена его Наталия Яковлевна, оба православные.

1918 г.

Р. 25 К. 28 Сентября
Роман Маковеев
Родители: Крестьянин Барская села Десятниковой волости(?)
Восприемник у них Яков (?) Маковеев

1919 г.

Р. 6 К. 8 Мая
Николай Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Семен Афанасьев Маковеев и законная жена его Наталия Яковлевна, оба православные.

Р.11 К.15 Мая
Муза (жен.) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Роман Маковеев и законная жена его Агриппина Ивановна, оба православные.

Р. 24 К. 28 Мая
Никита Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Матвей Васильев Маковеев и законная жена его Вера Васильева, оба православные.

Р. 7 К. 9 Июнь
Марiя (Мария) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Роман Николаев Маковеев и законная жена его Феоктиста Михайлова, оба православные.

Р. 18 К. 19 Октябрь
Дмитрий Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Николай Александров Маковеев и законная жена его Агафия А(?), оба православные.
windwillwarm
Новичок

г. Чита, Забайкальский край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! В моем древе тоже есть шаралдайские Маковеевы. Делюсь информацией, может быть, отыщем с Вами родственные связи)

Благодаря lismart, убеждена, что там зафиксирован кусок информации, касающийся моих предков напрямую.

Николай Семенович Маковеев (ок. 1875–1880 г.р.) (мой прапрадед)
Его супруга Александра Семеновна (ок. 1878–1882 г.р.) (моя прапрабабушка)

Их дети:
Раиса / Ираида Николаевна Маковеева (в замужестве Бобылева) (ок. 1899–1901 г.р.)
Иван Николаевич Маковеев (1907 г.р.)
Анна Николаевна Маковеева (в замужестве Симухина, моя прабабушка) (1912-1980, погребена в Старом Загане)
Пелагея / Полина Николаевна Маковеева (1915)
Гнея / Агния / Агнея Николаевна Маковеева
Дарья Николаевна Маковеева (в замужестве Кузнецова)
Александра Николаевна Маковеева (в замужестве Бурлакова)

Три последние девочки родились после 1919 года, раз они отсутствуют в книге.

Согласно именам, которые называли мои родственники, уверена, что Ираида = Раиса, а Полина = Пелагея, что зафиксировано в метрической книге.

lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Шаралдайское кладбище:

Маковеев Матвей Александрович
28.08.1882 - 26.09.1969

Маковеева Татьяна Кресвантьевна
19.01.1884 - 06.03.1970
(муж и жена, похоронены вместе)

Маковеева Мария Федоровна
1903-?

Прикрепленный файл: tahTIb5XO0s.jpgJKWz5cP5WTA.jpg, 1098687 байтcjRnTJbC4-Y.jpg, 742617 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈