Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещеряков

Тамбовская Губерния, Козловский уезд, село Кочетовка

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мещеряков Данил (Данила) Андреевич 1901 г.р. Работал на железной дороге.

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Родом из Тамбова, село Кочеткова Козловского уезда

4. Был женат на Мещеряковой Клавдии Васильевне, 1906 г.р.

5. Скорее всего крестьяне

6. Был женат на Мещеряковой Клавдии Васильевне, в девичестве Стенюхина, родилась 29 или 30 августа 1906 года. Известна мать Клавдии- Стенюхина( Бородкина по 2 мужу) Мария Егоровна. У Марии Егоровны ещё было 3 детей:Наталья, Федор и Илья. Илья 1903 г. р. пропал без вести в 42 году. Жена Ильи Мария Федоровна, возможно был сын Василий Ильич 1923 г р.
В войну Данила Андреевича на фронт не забрали, у него была бронь,т.к. работал на железной дороге. После войны переехали восстанавливать Кенигсбергскую (ныне Калининградскую) область. Было трое детей- Зинаида, 15.06.1928 г.р., Петр(у него дочь Раиса 1952 г.р.), Вячеслав (дочь Ирина).
Данил Андреевич умер в 1958 году,похоронен на кладбище г.Ладушкин Калининградской обл. Более ничего не известно.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Брат?
Мещеряков Митрофан Андреевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 218-й пехотный Горбатовский полк Место рождения. Губерния Тамбовская губ. Место рождения. Уезд Козловский уезд Место рождения. Волость Иловай-Дмитриевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 09.04.1916 Дата события 18.05.1916 Место события оз. Нарочь Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.

ольга панькова написал:
[q]
Брат?
Мещеряков Митрофан Андреевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 218-й пехотный Горбатовский полк Место рождения. Губерния Тамбовская губ. Место рождения. Уезд Козловский уезд Место рождения. Волость Иловай-Дмитриевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 09.04.1916 Дата события 18.05.1916 Место события оз. Нарочь Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Спасибо, возможно и брат.знаю,что был и брат и врогисестра,но имён не знаем
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Появилась ещё информация! У Мещерякова Данила была сестра Мещерякова София (в семье звали просто Соня) Андреевна. Она была акушерской. У нее родилось 2 дочери. Жила так же в Кочетовке
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈