Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матющенко

ищу предков и родичей

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
more8088
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток всем!
Ищу родственников моего дедушки Матющенко Павел Гурьянович 1883 г рождения с.Суражевка Свободненского района Амурской области.
С 1933 года находился на спецпоселении в районе имени Лазо.
Архивной справки нет, чем владел не знаю.
Знаю,что прадед Гурьян Гаврилович был родом из Черниговской области.
natalie_ns
Новичок

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Немного сведений о моих Матющенко (Матющенковых):

Матющенко Корнилий Петрович. Крестьянин Воронежской губернии Богучарского уезда слободы Старой Криуши.
Родился прим. в 1790 г. плюс-минус несколько лет. Умер в селе Княжево Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1887 г.

Его сын: Матющенко (Матющенков) Пётр Корнилович. Его жена Параскева Егоровна (в девичестве - Мещерякова).
Их дети:
Наталия (1880 г.р.). 5 февраля 1897 г. в возрасте 17 лет вышла замуж за Маринкина Иоанна Никифоровича (1877 г.р.)
Анастасия (1881 г.р., в 1901 г. вышла замуж за Павлова Василия Никапоровича), Сергий (1888 г.р.), Василий (1891 г.р. в 1911 г. брак с Матроной Порфирьевной Стульневой), Стефан (26 октября 1894 г.р.), Параскева (1897 г.р., в 1915 г. вышла замуж за Котлярова Матвея Яковлевича).

После смерти жены в 1901 году Матющенков Пётр Корнилович повторно женился в 1904 г. в возрасте 47 лет на Яцковой Домне Александровне (26-ти лет).
---
Ищу сведения о Шутько, Колодяжных, Дудиных, Котенко, Дегтяревых,Маринкиных, Мещеряковых, Колесниковых, Лыгиных, Сажневых, Матющенко, Куюда, Жигалка (Воронежская, Тамбовская губернии, Кабардино-Балкария)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈