Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маевские

Ростовская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
89000000000
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя costa237 от 31 мая 2022 19:42
Добрый вечер,очень рад что на мое письмо на этом форуме Вы ответили,возможно Тимофей Ефимович Маевский является братом моему прадедушке,несколько лет пытаюсь найти сведенья по Маевский ,но увы,метрические книги по данным районам были утеряны в период аккупации ,так мне отвечали много раз в разных архивах,по словам родственников отец Маевского ефима (юхима) был сослан в Сибирь после польского восстания ,после он бежал ссылки так он оказался здесь,сам Маевский Ефим был атаманом станицы,всё это мне рассказала родня ,но подтверждающих сведений я не нашел ни в одном архиве и библиотеке.
89000000000
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя costa237 от 31 мая 2022 19:42

Сейчас посмотрел сайт Память народа,Маевский Тимофей Ефимович из хутора Роккиль он действительно является родным братом моего прадедушки ,узнать бы кто были его родители
costa237
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день 89000000000,
Как вариант, я бы на Вашем месте сделал также, как минимум, запрос в ЦАМО на основе данных, приведенных на "Память Народа". Учитывая, что Тимофей Ефимович был офицером, по нему могло сохраниться больше документов.
Также, по-моему, учитывая, что Тимофей Ефимович побывал в госпитале. имеет смысл сделать запрос в ЦАМО филиал военно-медицинских документов СПб - может, в их справке будут какие-то доп наводящие данные.
costa237
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день 89000000000,
Наводящие вопросы позволите?
Состояние (сословие) Ваших Маевских до 1917 г. не известно, случайно? Вероисповедание?
А известно, к приходу какой православной церкви относился хутор и где именно хутор находился?
costa237
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день 89000000000,
Посмотрите еще здесь
"Список участников Польского восстания 1863-1864гг. Сосланные в Западную Сибирь". https://forum.vgd.ru/1522/1256...iew&o=
"Список дворян - участников польского восстания 1863 года Освобожденных в 1871 году" https://forum.vgd.ru/406/67493/0.htm?a=stdforum_view&o=
список участников польского восстания еще есть на kdkv.narod.ru и на других ресурсах, если погуглить.
Может, кто-то из указанных там Маевских является отцом Юхима...
89000000000
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте,спасибо за ответ.с удовольствием отвечу на ваши вопросы,по воспоминаниям родственников прадед говорил что его отец был дворянином польским и был сослан в Сибирь после польского восстания,затем бежал и осел на хуторе ,вероисповедание вероятно католики но это не точно,хутор находиться на границе современной Ростовской области и Кубани их разделяет река на которой и находиться хутор.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈