Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслюк

Село Ташлык, Черкасская область. Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

kvetek написал:
[q]
Вашего Мартына записали как Мартиниана
а отца как Максима Павловича
мать - Епистимия
Фамилия, как ни странно, Маслюк
Максимов Павловичей с женами Епистимиями, судя по исповедной, не было
Так что, 99% что это ваш
1845 год, февраль
[/q]

А можно Вам ещё вопрос задать, может немного не по теме, но мне всё же интересно. Как Вы так хорошо разбираете всё, что написано? Просто, если честно, я сегодня когда по вашим ссылкам начала смотреть, я очень многих записей разобрать прям не могу sad.gif dntknw.gif Может есть какие-то "секреты" или Вы просто давно уже занимаетесь?
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо. Но всё же, в некоторых документах фамилия Миних и Маслюк фигурирует рядом, например Елена и Павел вместе участвовали в крещении ребенка, или вот Карл Миних был поручителем на свадьбе у Маслюка и наоборот. Вот и возникает вопрос, как и откуда могла пойти информация про Елену Миних? Понятно, что наверняка сейчас не узнаешь, но опять таки, интересно было бы послушать предположения

документы в таблицах это расшифровка керченских метрических книг
http://pantikapei.ru/metriches...ast-1.html
http://pantikapei.ru/metriches...ixsya.html

Прикрепленный файл: photo_2025-10-13_09-12-39.jpgphoto_2025-10-14_03-29-59.jpg, 92774 байтphoto_2025-10-16_03-54-30.jpg, 65204 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1785

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]
Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо.
[/q]

Версия в порядке бреда. Требует подтверждения.
Но - у Каролины в записях о рождении детей отчество Федоровна. У ваших найденных Минихов - Федоровичи.
У Каролины фамилия Додо - по первому мужу. Может, Миних - ее девичья фамилия?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо.
[/q]

Версия в порядке бреда. Требует подтверждения.
Но - у Каролины в записях о рождении детей отчество Федоровна. У ваших найденных Минихов - Федоровичи.
У Каролины фамилия Додо - по первому мужу. Может, Миних - ее девичья фамилия?
[/q]

На самом деле, я об этом думала, но для этого, как мне кажется, надо бы пересмотреть метрические книги керченские наши, где указаны браки, т.к. по поиску не ищется оно. К тому же, в этих же документах, которые я нашла, Елена Миних и Карл Миних Симферопольские мещане, чисто в теории, это же наверное и в симферопольских каких-то книгах можно посмотреть? dntknw.gif
В любом случае, думаю глянуть всё это, как только появится свободное время. Ну а сегодня буду на семейном ужине рассказывать всё, что удалось найти)

---
Ищу сведения о Маслюках, Касьянах
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Хочу ещё добавить небольшой кусочек информации про Мартына Павлова Маслюка

Ещё один из "слухов" в нашей семье связан с тем, что он был управляющим в поместье Гурьева, а жена его была привезена из Германии вместе с женой Гурьева, как её служанка.

Про Гурьева: в начале XX века, владельцем имения Эльтиген стал помещик Константин Гурьев и его супруга. Помещик Гурьев работал ведущим инженером в Бельгийской Горной компании. Под его непосредственным руководством недалеко от Эльтигена велась разработка железной руды. Из мест разработок к Эльтигену была проложена узкоколейная железная дорога, которая выходила на причал — оттуда руда перегружалась на корабли и отправлялась в разные части света.Раскрыть цитату

После смерти помещика его супруга (этническая немка) продала усадьбу и уехала в Германию. Помещик Гурьев был похоронен в Эльтигене (в районе юго-восточнее маяка Верхнебурунского). Во время Гражданской войны фамильный склеп Гурьева был разграблен, а надгробная мраморная плита разбита. В ходе Великой Отечественной войны склеп подвергся ещё большему разрушению, так как Эльтиген стал зоной ожесточённых боёв и обстрелов. Во время немецкой оккупации (1942–1944) в Эльтиген приезжал сын Гурьева, который проживал в Германии, — он навещал могилу отца и обнаружил склеп в плачевном состоянии

При этом, по данным метрических книг, Константин родился в Керчи, жена его - София.

Не знаю, осталась ли памятная плита в Героевке (Эльтиген) сейчас, но прилагаю её фотографию здесь

Прикрепленный файл: photo_2025-10-17_07-14-30.jpgphoto_2025-10-17_07-31-55.jpg, 56908 байтphoto_2025-10-17_07-33-57.jpg, 44784 байт
---
Ищу сведения о Маслюках, Касьянах
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Если всё-таки ваша Каролина в девичестве Миних, то вот, вероятно, запись о ее сестре (это метрики по Керчи 1879 год) и есть в записи информация о матери https://www.familysearch.org/a...p;groupId=

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-10-21 23-05-51.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Метрическая книга по Адамовке, 1832 год
брак Епистимии Кирилловны Терновенковой, 23 лет и Павла Ивановича Маслюченко(Маслюк), 28 лет
https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-J43
у Павла Ивановича это второй брак

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-10-21 23-09-57.png
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈