Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маковенко Маковенковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Владимир большое спасибо, С Александром я общаюсь Очень интересно что у Семена шесть сыновей Может и до них дойдем. Мой дед Дмитрий Иванович после революции и расказачивания работал кузнецом и помогал в церкви -псаломщиком. В 30-ые раскулачили Потом жили в Октябрьском на 3 отделении. Может Вера Степановна вспомнит. А Анна Тимофеевна( что директор) -она взяла фамилию нашу или была из семьи Маковенко. И что Вера Степановна скажет про Дмитрия Ивановича(о ком в газете была статья) и чей он родственник или просто наш однофамилец
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
LoveMak
Новичок

Омская область,Нововаршавка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Петр! Мою маму зовут Маковенко Нина Николаевна. Дедушка Николай Дмитриевич. Он сын Маковенко Дмитрия и Анциферовой Натальи. Его братья и сестры: Нестор- погиб, Михаил (Никифор) - умер, Василий - погиб, Ольга - умерла, Иван - умер в 1997г., Нина, Таисия, Зоя. Они все жили в Петерыжске, после ссылки. Мы нашли Маковенко в Казахстане лет 17 назад. Мы живем в Нововаршавке, Омской области на границе с Казахстаном. Моя мама и дети были в Казахстане, я к сожалению не была, но видела и д. Ивана, и б. Зою, и б. Таисию. Моей маме уже 79 лет, все это я взяла в ее дневнике, если еще что-то интересует напишите. Похоже мы родственники.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Хотя по всем данным Пятерыжеск входит в приход Свято-Троицкой Церкви с.Железинка, но в 1917 году родился мой отец и крещен и записан в метрической книге Александра Невского Церкви с.Иртышеск (что на другом берегу реки Иртыш)
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
По спискам за 1794 г. СЛКВ,значится Маковенков Никита МАтвеевич,казак Железинской дистанции, Сослан в Сибирь в числе запорожцев ,за участие в востаннии 1768 г.
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Вот картина поисков: 1649г. Иван и Матвей -через83 г. Процко и Иван,18- Никита- 48 лет -Степан и Александр , Павел и Михаил Потом мой прадед Иван, в 1857 Сергей и в 1883 дед Дмитрий
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
По формулярным спискам 1831 года установленно что служили два брата Степан и Александр,казачьи дети,родились в Пяторыжске.женаты,имеют детей.
Это уже результат,теперь к 1883 году,к деду!
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Наверное мой предок (осталось проверить 25 лет) сослан а Сибирь в 1770 году и в 1771 записан в Сибирское Казачье Войско.
С него и пошел наш род в с. Пятерыжск Омского уезда (теперь Казахстан , Павлодарская обл) ,потомственных казаков.
До 1930 года писали фамилию Маковенков ,теперь Маковенко.
Может есть в семьях Маковенко истории, о сосланных ,за события 1768 года

Вот что было в моих поисках: Переяславль _Заворицкая сотня Маковеенко Иван и Матвей-1694 -1658 гг.
Ровенская сотня_ Демко МАК -1732 год
Лубенский полк ,Чорнуська сотня.г. Куренки Маковенко Процко и Иван 1732 г.
С уважением Пётр,
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Вот и сделано главное , В родословной построено :по линии Маковенко до 1749 года ,по Анциферовым до 1715 года (условно)
Вот так: 1. Никита Матвеев,!749 года рождения ,Полтавская область Малороссии,
2.Иван Никитович,
3.Тимофей Иванович
4.Иоан(Иван) Тимофеевич,
5. Дмитрий Иванович
6. Михаил(Никифор) Дмитриевич
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Формулярный список за 1794 год Ф489
39 Никита Матвеев Маковенков 45 2/6 лицо смуглое, запорож В службе с июля 1771 женаАгрофена Васильева дочь то-больского намест Тамбов. окр.крестьянская дочь сын Иван 12 ,5 Арина 9

Из ФС ГАОО 1831 год
318.МаковенковСтепан Иванов,33 года,рост 2 арш и 4 верш,Лицем бел,глаза серы, волосы русы,нос средний, говорит просто.
Омской обл,Семип. округа,р.Пяторыжского,
из казачьих детей. В службе с 815,Сентября.1
817 года Июня с 19 по 30 число при возведении на ханство султана Букея был.
Не умеет.
Не бывали.
Не бывали.
Женат.
У него жена Парасковья Андреева дочь казачья.
У них дети Павел-8лет, Марья-10 л, Михайло 2-х лет.
В комплекте, находится при полку.

329.
Маковенков Александр Иванов,22 рост2 и 4 .Лицем бел,глаза серы, волосы русы,нос средний ,говорит просто.
Омской обл,Семип. округа,р.Пяторыжского,из казачьих детей.
В службе с 827Ноября.16
Небывали.
Не умеет.
Не бывали.
Не бывали.
Женат.У него жена Авдотья Григорьева,дочь казачья.
У них дочь Александра 1-го года.
В комплекте, находится при полку.
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
1732 год.Украина ,Козацкие полки
г.Куренки :
казаки:
Процко Маковенко
Иван Маковенко
В Городищенской сотни за 1732 год значиться Иван Маковенко

мой предок ,Никита Матвеевич Маковенко ,1749 года рождения.,сослан в Сибирь в 1768-70 гг и приписан в Сибирское казачье войско,в 1771 году. С тех пор мы живем на реку Иртыш в Казахстане
---
С уважением Пётр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈