Москаленко Маскаленко Масколенко Москоленко
Украина.
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:38Москаленко из Области Войска Донского Известный мне предок Москаленко Трофим проживал в Области Войска Донского до 1897г. Затем переехал в п.Батаревический, Больше-Песчаной волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
24 февраля 2012 17:11 Может, кому-то пригодится в поиске. Примерно с 1837 по 1840гг. городским головой Радомысля (теперь Радомышль, Украина) был Иван Москаленко. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
MiStrokov Новичок
18 июля 2012 14:21 8 августа 2012 3:58мемуары о Юзкуях Я тоже имею некоторое отношение к Юзкуям (Фрунзе) и чуть-чуть к хутору Москаленко. Дядя моего прадеда Каленика Захаровича Ломако был Москаленко (имени я пока не смог выяснить). А моя прабабушка Евдокия Аверкиевна, его жена, в девичестве была Ищенко, её семья тоже из с.Юзкуи или Стокопани. Может быть, вам что-нибудь известно поболее? А я помню только, что её племянник Дмитрий Иванович Ищенко стал каким-то большим военным чином. Зато хорошо знаю обо всех братьях и сёстрах моей бабушки (фамилия всех - Ломако), родившихся в Юзкуях с 1889 по 1914 год. Подробнее о юзкуйской жизни того времени можно почитать на моём сайте mistrokov.narod.ru - а именно вот на этой страничке: http://mistrokov.narod.ru/Lomako/memuary.html Есть ещё рассказ бабушки о событиях 1919 года в Юзкуях: http://mistrokov.narod.ru/05-Kalenik.html --- - | | |
Elena Moskalenko Новичок
Ковров Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2015 12:30 Добрый день! Интересное совпадение, моего дедушку звали Москаленко Захар Леонтьевич! У него был брат Василий - это точно и еще кажется сестра, но вот где они изначально жили - не знаю...история размытая, но призывался он на срочную службу уже из Оренбургской области, а после службы, не заезжая домой - на фронт! После войны так и не вернулся на родину, женился на Курякиной Екатерине Ивановне и осел в Селивановском районе Владимирской области! Очень хотелось бы найти родных и узнать свои корни! --- Ищу родственников по фамилиям Москаленко, Курякины (Мордовия), Соколовы (Ивановская область), Корякины | | |
MockBa_ Новичок
10 июня 2016 21:54 Копнуть глубже - Москаленко Никифор (Черниговская губ.) 18__г --- Москаленко | | |
aleksei506070 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 марта 2021 12:58 ищу информацию о Москаленко Иване с. Заудайка Ичнянског района Черниговской области. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
3 июня 2021 12:23 Ищу информацию по Москаленко из Брянской обл. | | |
Kovaleva_Elena Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2022 16:49 frosch написал: [q] Ищу информацию по Москаленко из Брянской обл.[/q]
Здравствуйте! О каких Москаленко ищете информацию? Мои прямые предки из д. Голяшовка (ныне село Заречное) Брянской области. | | |
ra0cg Новичок
Подольск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 апреля 2022 21:40 2 апреля 2022 21:40 Здравствуйте! Ищу информацию о казаке села Соснова, Помоклянской волости Переяславского уезда Полтавской губернии Москаленко Никандре Антоновиче и его супруге Матроне Васильевне. В начале 20-го века переселились на Кубань.
Прикрепленный файл (Москаленко.pdf, 603675 байт) | | |
Yuri2054 Новичок
Смоленск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 сентября 2022 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя spring от 17 апреля 2010 23:18 Приветствую, мой прадед имеет фамилию Москаленко (Москаленко Николай Иванович), год рождения не помню (точно родился до второй мировой войны), он уроженец деревни Бехтерщина (недалеко от Великой Багачки Полтавской области Украины). Не уверен, что это ваш дальний родственник, но решил написать | | |
|