Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москаленко Маскаленко Масколенко Москоленко

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Известный мне предок Москаленко Трофим проживал в Области Войска Донского до 1897г. Затем переехал в п.Батаревический, Больше-Песчаной волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Может, кому-то пригодится в поиске. Примерно с 1837 по 1840гг. городским головой Радомысля (теперь Радомышль, Украина) был Иван Москаленко.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
MiStrokov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я тоже имею некоторое отношение к Юзкуям (Фрунзе) и чуть-чуть к хутору Москаленко. Дядя моего прадеда Каленика Захаровича Ломако был Москаленко (имени я пока не смог выяснить). А моя прабабушка Евдокия Аверкиевна, его жена, в девичестве была Ищенко, её семья тоже из с.Юзкуи или Стокопани. Может быть, вам что-нибудь известно поболее? А я помню только, что её племянник Дмитрий Иванович Ищенко стал каким-то большим военным чином. Зато хорошо знаю обо всех братьях и сёстрах моей бабушки (фамилия всех - Ломако), родившихся в Юзкуях с 1889 по 1914 год.
Подробнее о юзкуйской жизни того времени можно почитать на моём сайте mistrokov.narod.ru - а именно вот на этой страничке: http://mistrokov.narod.ru/Lomako/memuary.html
Есть ещё рассказ бабушки о событиях 1919 года в Юзкуях: http://mistrokov.narod.ru/05-Kalenik.html
---
-
Elena Moskalenko
Новичок

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Интересное совпадение, моего дедушку звали Москаленко Захар Леонтьевич! У него был брат Василий - это точно и еще кажется сестра, но вот где они изначально жили - не знаю...история размытая, но призывался он на срочную службу уже из Оренбургской области, а после службы, не заезжая домой - на фронт! После войны так и не вернулся на родину, женился на Курякиной Екатерине Ивановне и осел в Селивановском районе Владимирской области!
Очень хотелось бы найти родных и узнать свои корни!
---
Ищу родственников по фамилиям Москаленко, Курякины (Мордовия), Соколовы (Ивановская область), Корякины
MockBa_
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Копнуть глубже - Москаленко Никифор (Черниговская губ.) 18__г
---
Москаленко
aleksei506070
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
ищу информацию о Москаленко Иване с. Заудайка Ичнянског района Черниговской области.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Ищу информацию по Москаленко из Брянской обл.
Kovaleva_Elena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

frosch написал:
[q]
Ищу информацию по Москаленко из Брянской обл.
[/q]

Здравствуйте!
О каких Москаленко ищете информацию? Мои прямые предки из д. Голяшовка (ныне село Заречное) Брянской области.
ra0cg
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Ищу информацию о казаке села Соснова, Помоклянской волости Переяславского уезда Полтавской губернии Москаленко Никандре Антоновиче и его супруге Матроне Васильевне. В начале 20-го века переселились на Кубань.

Прикрепленный файл (Москаленко.pdf, 603675 байт)
Yuri2054
Новичок

Смоленск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя spring от 17 апреля 2010 23:18

Приветствую, мой прадед имеет фамилию Москаленко (Москаленко Николай Иванович), год рождения не помню (точно родился до второй мировой войны), он уроженец деревни Бехтерщина (недалеко от Великой Багачки Полтавской области Украины). Не уверен, что это ваш дальний родственник, но решил написать
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Москаленко Маскаленко Масколенко Москоленко [тема №122070]
Вверх ⇈