irigo22 Новичок
29 мая 2021 14:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - МАшков Тимофей Аникеевич (1872, Дубовка - умер от тифа в 1918, Царицын), владелец недвижимого имущества в г. Царицыне (на 1 сентября 1914 года – оценивается в 1409 руб.), имеет право на участие в городских выборах.В Царицыне на Кирсановской улице у него был большой кирпичный двухквартирный дом и во дворе два флигеля; его брат МОшков Андрей Аникеевич - владелец недвижимого имущества в г. Царицыне (на 1 сентября 1914 года – оценивается в 2446 руб.), имеет право на участие в городских выборах, в 1908 владелец миножного заведения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - любые сведения по всем линиям
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Царицын, Дубовка, Ветлянка и окрест
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно
5. Сословие - мещанское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - по семейной легенде потомственный владелец заведения по заготовке рыбы. Заготовка велась в Ветлянке, и, возможно, где-то еще. Рыбу солили, коптили, и отправляли через посредников Лапиных (возможно, родственников) в Москву. Все или в большинстве старообрядцы, его жена Лысенкова Евдокия Кирилловна, дети Аристарх (1895(7) – 05.03.1941), Павел (1905), МОшков Петр (1906), Мария (1910), Иван (1912), Анна (1913), Капитолина фамилию писали кто МАшковы, кто МОшковы |