Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марасановы  

Ищу инфо о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Proua Natalia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Интересуюсь происхождением  фамилии . Мои прадеды Яков и Любовь Марасановы  жили в Ярославской области, имели 13 детей, из которых после войны остались 1-2 . Время рождения этих 13 детей -начало 20 века. Интересно, русская ли это фамилия или нет?terrified.gif Прадед был сапожником (умер в 1944 году), его сын начальником почты во время войны(?!), не был в армии, но по моим сведениям, не был болен.
---
Ищу предков МАРАСАНОВЫХ
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Мои предки тоже из Ярославской области. Проживали в дер. Осиновка Угличского района( по старому Ильинского района)  Ярославской области. Самый дальний из известных мне- Марасанов Кузьма Алексеевич1875-76 г.р. Было 8 детей. Не могут ли они быть вашими ?
Что касается происхождения фамилии , то я пыталась откопать ее корни- но ничего не получается.  
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Proua Natalia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Нет, дед моей мамы был Яков. он часто говорил детям(внукам) слово "не отнюдь" в смысле "нельзя". Я подозреваю, что происхождение фамилии то-ли татарское, то-ли берендеевское, т.к. жили они где-то в районе Плещеева озера, но и Углич, судя по словам мамы , был недалеко. Сама она воспитывалась с 1939 года в детском доме в селе Вощажниково и в другом селе, в усадьбе Салтыковых-Щедриных (Салтычиха-помещица, помните?) А село Ильинское мама много раз упоминала, как и Гаврилов-ям. Я там не была никогда, родилась в Эстонии, дети у меня уже эстонцы, а я не знаю кто... Мамы уже нет, спросить не у кого...  
Кстати, на аватарке Вы удивительно на меня похожи...А вдруг мы и вправду родственники, вот интересно...

(Сообщение отредактировал Proua Natalia 9 окт. 2005 21:37)

---
Ищу предков МАРАСАНОВЫХ
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Марасанов языческая финно-угорская фамилия .ЯРОСЛАВСКАЯ губерния Угличский уезд -ареал расселения народа меря (народ,родственный марийской нации).У меня были в роду тоже Марасановы (ФИННО-УГОРСКОГО происхождения)жили они и в Тульской губернии.Там также жили меря.Так что неудивительно.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8955
Карина Камолова Меря - родственный марийцам народ, но никак не его предки. Фамилия могла быть чужой, а не возникнуть на месте проживания ИЗВЕСТНЫХ предков, так что такие глубокие исторические экскурсы излишни
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9052
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Марасан Василий Андрианович

Родился в 1886 г., Ивановский р-н, с. Среднебелое; русский; работал в колхозе..
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 31 декабря 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Амурской обл.

Марасанав Василий Петрович

Родился в 1914 г., Ярославская обл., с.Алеково;
Приговорен: Тройка НКВД ДАССР 10 сентября 1938 г.
Приговор: лиш. св., ИТЛ
Источник: Сведения, предоставленные Правительством Республики Дагестан

Марасанов Василий Григорьевич

Родился в 1899 г., Москва; "Союзплодовощ", бухгалтер. Проживал: Москва, Таганская 27 кв. 15.
Арестован 6 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД СССР по МО 27 декабря 1937 г., обв.: 58-10.
Приговор: 8 л. ИТЛ Реабилитирован 18 сентября 1995 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы

Марасанов Виктор Иванович

Родился в 1892 г., Кировская обл.; русский; Проживал: г. Москва.
Арестован в 1936 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 17 октября 1937 г., обв.: контрреволюционная троцкистская деятельность.
Расстрелян 27 ноября 1937 г. Реабилитирован в мае 1956 г.
Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Марасанов Иван Васильевич

Родился в 1877 г., Кировская обл.; русский; Проживал: Амурская обл..
Арестован в 1934 г.
Приговорен: ДТО ОГПУ Заб. ж. д. 15 мая 1934 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено.
Источник: Книга памяти Амурской обл.

Марасанов Иван Васильевич

Родился в 1865 г., Вятская губ., с. Аникино; русский; образование начальное; б/п; письмоносец. Проживал: Томская обл., Колпашевский р-н, с., Манюшкино.
Арестован 16 декабря 1937 г.
Приговорен: 29 декабря 1937 г., обв.: РОВС.
Приговор: расстрел Расстрелян 8 января 1938 г. Реабилитирован в сентябре 1957 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Марасанов Иван Федорович

Родился в 1878 г., Алма-Атинская обл., Алма-Ата.; русский; образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 28 июля 1931 г. Алма-Атинский ГО ПП ОГПУ.
Реабилитирован 18 августа 1931 г. ПП ОГПУ в КАССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Марасанов Леонид Константинович

Родился в 1916 г., Нижегородская обл., Шахунский р-н, с. Хмелевицы; русский; стрелок 2-го отряда военизированной стрелковой охраны НКПС Горьковской ж/д, находился вкомандировке на ст. Чудцы Ефимовского р-на Ленинградской области. Проживал: г. Горького.
Арестован 5 ноября 1941 г.
Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Ленинградского округа 12 ноября 1941 г., обв.: 58-10 ч.2.
Приговор: к 10 г. ИТЛ, 3 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Марасанов Николай Семенович

Родился в 1893 г., Западно-Казахстанская обл., Уральск.; русский; образование среднее; ревизор. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск..
Арестован 5 июня 1938 г. УНКВД по ЗКО.
Приговорен: Тройка УНКВД по ЗКО 3 октября 1938 г., обв.: 58-1а, 58-2, 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 4 января 1957 г. Военный трибунал ЮжУрВО за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.

Марасанов Яков Степанович

Родился в 1913 г., д.Новожилово Александровского р-на.; Пом. мастера. Проживал: д.Новожилово Александровского р-на..
Арестован 3 февраля 1933 г.
Приговор: срок предварительного заключения.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

http://lists.memo.ru/index13.htm
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Добрый день.Я не точно выразила свою мысль,но уже исправила.Мои родственики Марасановы финно-угорцы и это мое право сказать о происхождени фамилии.Потому что сейчас все фамилии вдруг стали с русскими корнями.Уже даже не смешно.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9052

Карина Камолова написал:
[q]
сейчас все фамилии вдруг стали с русскими корнями.
[/q]

Многие фамилии при паспортизации населения приобрели русифицированные (подобные русским) окончания.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Да,верно.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈