Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малафеевы Малофеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
obrinen
Новичок

obrinen

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы узнать информацию о семье моего дедушки, к сожалению жизнь сложилась так, что мы ни разу не видели друг-друга, и я вообще практически ничего не знаю об этой семье.
Моего дедушку звали Малафеев Николай Николаевич, дату рождения не знаю, но точно знаю, он жил в городе Сыктывкар, умер в 1994 году. Семья дедушки также проживала в Коми, у него был брат Герасим и сестра Надежда.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37175
obrinen
Марина, добрый день!
По ОБД «Мемориал» http://www.obd-memorial.ru/ по данному региону проходят Малафеевы

1. МАЛАФЕЕВ Михаил Николаевич, 1911 года рождения, уроженец: д.Вездино, Усть-Вымского р-на (Коми АССР), майор, демобилизован в 1946 году, умер в г.Перми в сентябре 1983 года.
2. МАЛАФЕЕВ Александр Васильевич, 1922 года рождения, уроженец Сыктывкарского р-на, г.Сыктывкар (призван Сыктывдинским РВК). Сестра – МАЛАФЕЕВА Клавдия Васильевна, проживала по адресу: Коми АССР, г.Сыктывкар, ул.Коммунистическая, д.16.
3. МАЛАФЕЕВ Иван Николаевич,1908 года рождения, уроженец: д.Вездино, Усть-Вымского района. Жена – МАЛАФЕЕВА Павла Михайловна, проживающая в д.Вездино, Усть-Вымского района Коми АССР.
4. МАЛАФЕЕВ Михаил Николаевич, 1920 года рождения. Отец – МАЛАФЕЕВ Николай Андреевич, проживающий по адресу: Ульяновская область, Заволжская часовня, ул. К.Маркса, дом 123 (ист. Список вх.№ 04690).

Нет знакомых имен в списке? 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ната4ка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите мне тоже. У моей мамы девичья фамилия тоже Малофеева. Дедушка Малофеев Александр Яковлевич, прадед Малофеев Яков Исаевич
sl0771
Новичок

sl0771

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Я - Малофеев Владислав Владимирович.
По отцовской линии моя родня - выходцы из с. Хованщиково (Ховань, Хованщина), Епифановского уезда (сейчас Кимовский район Тульской области), Тульской губернии (в дальнейшем - Московской области, Тульской области).
Дед - Малофеев Николай Егорович. Ориентировочно в 1934 г. раскулачен и сослан вместе со всей семьёй в Казахстан на спецпоселение.
викторовна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Моя девичья фамилия Малофеева. Дед Малофеев Андрей Герасимович 1917 г. рождения Красноярский край. Нашла такие сведения: в 1869 г у поселенца Венедикта Малофеева родился сын Андрей. Интересно было бы узнать откуда пришел этот поселенец и когда в Красноярский край.
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте! Тоже ищу информацию о Малофеевых с.Максимовка Самарской губернии: Малофеев Сергей Семёнович, 1870 г.р., Малофеев Иван Сергеевич 1895 г. Переселились в Исилькуль Омской губернии
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 705
Антонина Васильевна Малофеева происх. из Смоленской губернии Духовщинского уезда с. Богатырево прож. в дачном поселке Кунцево меняееи фамилию Малафеева на Рабчинскую . Известия, № 44, 23 февраля 1927

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
МАЛОФЕЕВ Николай Георгиевич происх. ст. Магдагачи, Тыгдин р-на, ДВК. мен. Фам. на ОРЛОВ. Свободный. Амур, обл., ДВК, Горзагс.___
Известия, № 250, 27 октября 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
О НАГРАЖДЕНИИ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
57. Малафееву Матрену Васильевну — директора рыбного завода «Молодая Гвардия» Волго-Каспийского рыбопромышленного треста
Правда, № 211, 02 августа 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1265
Сохраню здесь, пожалуй.
ЦГИА СПб ф.1458 оп.1 д.8325
Дело Домовой конторы Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг
о Малафееве Илье . 14 февраля 1901г - 19 января 1917г

Выписки из дела:
л.25 _ СПРАВКА_
Дело : Малафеев Илья Малафеев, крестьянин
Род. 1843г
Женат, род.1851г
Псковской губ, Порховского уезда,
Дер. Фенютина-Бугра

Отделение II
Мастерская Металлографской
Рабочий
Поступил 30 мая 1878г
Умер 9 марта 1911г

В деле несколько заявлений (три за разные годы 1902, 1908, 1910гг):
л.4 Его Сиятельству Господину Управляющему Экспедиции
от Мастерового Кред: тип. Ильи Малафеева
Прошение
Состоя на службе в Экспедиции с 1877г жалование получаю 30 руб в мес., семейство мое состоит из одной жены,
в настоящее время мне желательно воспользоваться отпуском на два месяца с 1 июля по 1 сентября для побывки
на родину в Псковскую губернию, Порховский уезд в следствие чего почтительно прошу Ваше Сиятельство о разрешении
мне вышеупомянутого отпуска с сохранением мною получаемого содержания.
Подпись: Мастеровой Кред: тип. по неграмотности расписался Федоров +++
Справка Сан.книж.№2111
Служ.с мая 1878г
Жалов.получ.30 руб.
Отпуск не пользов.

за каждый год службы "паспорт" такого вида "бумажка"
л.18 МФ Э.З.Г.Б.
Домовая Контора

1 февраля 1910г
№887 СПб
В Городовицкое Волостное Правление
Препровождая при сем паспорт за №44 состоящего в Экспедиции на службе по вольному найму крестьянина
деревни Фенютина-Бугра Ильи Малафеева и метрическую выпись №119 о смерти жены, покорнейше прошу по случаю
окончания срока этому паспорту выслать в Домовую Контору Экспедиции для Малафеева новый годичный паспорт.

л.20 Прошение на типографском бланке на отпуск по болезни с 10 мая по 10 июля 1910г
л.21 Донесение Домовой Конторы
Имею честь донести, что сего числа в 9 1/2 часов вечера сообщили из больницы Экспедиции
раб.II отд.Металлографск.маст. Илья Малафеев находившийся на излечении в больнице Экспедиции
умер от паралича сердца.

Покойный имел от роду 71 год проживал по Дровяной улице в д.№14 квар.№71.
Тело положено в часовню Экспедиции.
8 марта 1911г

л.24 Отклонить Прошение брата
кресть.Городовицкой волости Псковской губернии Порховского уезда дер.Фенютиных Бугров Иван Малафеев
... ... о выдаче ему, как утвержденному наследнику денег из Комитета Вспомогательного фонда. 1916г декабря 30 дня.
Отклонить, тк брат покойного не был на иждивении Ильи Малафеева, установлено комиссией.

ps: возраст покойного не совпадает с датой рождения.
Рожд. 1843г - Умер 1911г
__
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈