Макаровы
Саратовская губерния/обл. Самарская обл.
Vadimir Новичок
17 декабря 2008 21:30 Здравствуйте, форумчане! Пишу первый раз, ищу любую информацию о своих родственниках Макаровых из села Сбродовка Саратовской области, Лихмановых из села Рахмановка Пугачёвского района Саратовской обл. и Катасоновых из села Перевоз Тамбовской обл.
Мой дед Александр Николаевич Макаров 1909?1913?года рождения, умер в 1981 году в Саратове, у него был родной брат Пётр, пропавший без вести во время ВОВ Моя бабушка Лихманова Татьяна Ефимовна, 1909?года рождения, увезли из Рахмановки во время голода в Саратов. Катасонов Иван Ефимович, 1906 г.р.,из с. Перевоз - погиб в 1943 году, у него два брата: Василий репресирован в 1937 году, Григорий переехал в Москву, о Григории больше ничего не знаю. Буду благодарен за любую информацию.Спасибо. | | |
nina 1970 Новичок
22 июня 2010 21:14 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках своего прадеда Макарова Степана Викторовича, и о нём самом до их переезда примерно в 1926 году в Оренбург. Его жену звали Ольга Михайловна. До 1926-1928 года они жили в Самарской губернии в г. Сенгилее или Тукшуме. В Сенгилее они жили в 1914 точно, т.к он указан как место рождения их сына Константина в справке из военного архива. У них были сыновья --Иван 1912 г.р. (Это мой дед . Погиб 1940году в Финскую войну).. и Константин -1914г.р. Ещё у них была сестра Анастасия замужем за Тютиным Иваном Осиповичем. У прадеда был ещё брат. Посоветуйте куда обратиться,написать. Буду рада любой информации т.к я новичок в поиске. Спасибо. | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
5 ноября 2010 11:11Макаровы Саратов и область Прямых Макаровых у меня в дереве нет. Но так уж получилось, что по 2-м разным веткам, девушки в семье выходили замуж за Макаровых. 1) Александра Ячменникова вышла замуж за Василия Макарова (либо в Петровске Саратовской области, либо в Саратове), у них был сын Юрий (1929-1994) 2)Полина Антончева вышла замуж за Геннадия Макарова (1928-1988) (либо в Максимовке Саратовской области, либо в Саратове), у них сыновья Юрий и Олег. 3) А еще я в школе в Саратове училась с Екатериной Макаровой (1981), сейчас она живет в Анталии. Можно попробовать найти контакты вышеперечисленных потомков Макаровых --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
Вячеслав64 Новичок
17 мая 2011 3:00добрый день Добрый день, очень хочу пообщаться с Владимиром (Ключник). Моя фамилия Макаров, корни уходят в Любимовку и Чегодаевку Петровского района саратовской области. Вячеслав г. Саратов --- Макаровы, Любимовка, Петровский район, Саратовская область | | |
Nastena83 Новичок
27 марта 2012 22:43Макаров Здравствуйте! Ищу предков из города Пугачева Саратовской области. Известно, что звали его Макаров Илья и был он дворянином, имел там поместье. Если кому - то что-то известно или знакома эта история очень прошу Вас откликнуться! | | |
agawat_70 Новичок
ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 августа 2013 7:25 мой дедушка- Макаров Александр Никитович (1906?-1968 ), проживал в деревне Песчанка Саратовской области. В семье было 5 детей:Петр , Сергей (погиб на войне), Анна. Они похоронены здесь . Больше ничего я не знаю . Но меня заинтересовала одна история. Папа говорил , что у них был Илья Макаров , он был музыкантом , если не ошибаюсь, при дворе Екатерины. Впоследствии она даже наградила его. Очень бы хотелось хоть что то узнать о своей семье, у прадеда , скорее всего , были братья , сестры . --- поиск о Макаровых | | |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 ноября 2016 0:28 Всем здравствуйте. После прочтения МК д.Керенки Бугурусланского уезда Самарской губернии, в моей родословной появились "новая" для меня фамилия- Макаров. Макаров Алексей(очества пока нет) год рождения ориентировочно 189?-190?, был отцом моей прабабушки Тякиной(Макаровой) Анны Алексеевны по линии отца. --- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии | | |
Reizkehr Новичок
15 февраля 2017 17:11 смотрела в Самарском архиве дело ф. Р76.,оп.2, д.1423. Там есть статистическая информация о хозяйстве Макарова Алексея Ивановича из с. Новодевичье Сенгелеевского уезда (1924 год), может кому будет интересно. --- Ищу любые сведения по деревне Кяхта Шигонского района Самарской области (когда-то Симбирской губернии, Сенгилеевского уезда) и селу Маза (Александровская слобода тож) до 1834 года | | |
PanLudmila Новичок
25 июня 2020 13:27 Ищу предков Макаровых, уроженцев саратовской губернии.Есть сведения о Константине Васильевиче, 1907 г.рождения, а о его происхождении- не знаем.Хочется составить генеологическое древо.Известно его прживание- с.Любимовка. | | |
tardasovdv Новичок
Самарская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 мая 2021 10:27 Добрый день. У меня в роду есть Макаровы. Найденны в МК с. Воскресенское Самарской губернии. Предположительно моя прабабка в девичестве была Макарова. В МК сказано что все они из Симбирской губернии, Сызранского у., с. Канадей. | | |
|