Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максины

Родственники и однофамильцы, отзовитесь

Эта тема на карте:  город Кашира Максин Михаил Петрович, Максин Андрей Петрович (1880-1825), Максин Иван (1800-1880)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Не торопитесь с выводами. Ошибки в базе это обычное дело.
Берсохленский р-н, с. Рождество и
Борисоглебский р-н, с. Рождественское
Не правда ли похоже.
Уверяю Вас речь идет о Рождественском.
Это легко проверить. Попробуйте найти упоминание о Берсохленском районе Воронежской области. И убедитесь, что такого не существовало
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
tannek
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Я вполне это допускаю, но все равно согласитесь, что таких сведений недостаточно для достоверной информации. По поводу Фёдоровичей, спасибо за поиск, но у моего деда было только две дочери, с моей бабушкой он сочетался первым браком.
step4iq
Новичок

step4iq

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
...Ого, как всё лихо закрутилось, однако.
Я вот по самым главным этим базам (подвиг народа и обд мемориал) в свое время не стал ничего искать, удовлетворившись одним лишь Иваном Васильевичем, а там вот сколько всего найти-то можно.
tannek, я бы тоже не стал так просто отмахиваться от Петра Никифоровича, ибо Василия Никифоровича я знаю именно как уроженца с. Рождество, но с Федоровичами, найденными ale020, правда не понятно – два брата (?) не сходятся с Вашими двумя дочерьми.
Про найденного Василия Васильевича (1919) засомневался уже я, так как полагал, что у Василия Никифоровича было три сына – Иван, Федор и Павел (как я и писал изначально). Это интересно.
Федор, действительно, погиб молодым, семьи у него не было, Павел, действительно, вернулся инвалидом и умер в 60-е, у него была дочь и, возможно, внуки (кстати, насчет Павла – я поражен, Холмс, уважаемый ale020, как Вы поняли, что Павел этот умер до 1985?) Про Ивана Васильевича все так – был боевым командиром, дошел до Берлина, скончался в 2005г.

К сожалению, волею судеб, на данный момент я не могу активно участвовать в архивном поиске, поэтому выстроенные тут догадки и предположения взяться проверить не готов.

Кроме того, я не настоящий Максин, но активно попытаюсь привлечь к дискуссии истинных Максиных с целью уточнить и расширить обсуждаемое.

Спасибо большое!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

step4iq написал:
[q]
как Вы поняли, что Павел этот умер до 1985
[/q]

Все очень просто. В 1985 году ветеранов ВОВ награждали орденами. О его награждении ничего нет в базе, значит....

Но его хотя бы можно отследить.
Более обидно за других, которые воевали, вернулись с войны и без наград. А умерли до 1985 года. Вот о таких вообще никакой информации нет. Даже о пропавших без вести данные есть. А вот о таких ни слова.

Да. По розыску. Я не доказываю, что это родственники, а только выдаю информацию, которую нашел. Дальше решать Вам. И на метрических книгах свет клином не сошелся. Загс, паспортный, документы предприятий и т.д. Сами подумайте где можно найти сведения помимо метрических книг.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

tannek написал:
[q]
с моей бабушкой он сочетался первым браком.
[/q]

Если бабушку зовут не Ольга, то это не Ваши. Но такой информацией я не обладаю, поэтому выложил на Ваше усмотрение.
---
tannek
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый ale020!

Я конечно же с большой признательностью и благодарностью отношусь к Вашему стремлению помочь в поисках.
И по всем ссылкам, указанным Вами, я ознакомилась с информацией. Хотя я в своё время также искала данные на этих сайтах.

Нет, бабушку звали Антонина Митрофановна, в девичестве Лебедева. Дед работал на железной дороге, сейчас отправила запрос в архивы по его последнему месту работы в Гродненском отделении Минской железной дороги. Дедушка был арестован 28.02.1947 года и осуждён 14.04.1947 года военным трибуналом Брест-Литовской железной дороги по статье 180 (злоупотребление властью, превышение власти) УК БССР. По рассказам бабушки, под суд он попал по своей доброте - будучи начальником ж/д станции «Мосты», распорядился отцепить от состава несколько вагонов с зерном и отправил их в районы, сильно пострадавшие от массового голода после ВОВ в 1946-1947 г.г. Но закон есть закон. Был приговорён к 7 годам лишения свободы, отбывал наказание в ИТЛ "ВЕ" МВД (Стройка № 501) на строительстве железной дороги ЧУМ – САЛЕХАРД – ИГАРКА (1947–1953). Вернулся из лагерей в 1953 году беззубым инвалидом от перенесённой цинги. К сожалению, я на своём веку его не застала - он умер за год до рождения моей старшей сестры в 1967 году.
Kurenev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, У меня был прадед по материнской линии Максин Василий Никифорович, в с. Рождественское, я и сейчас там живу, получается мы Родственники? Меня зовут Евгений, 61год.
---
Евгений из Рождественское.
Oh_nicky_nicole
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tannek от 19 октября 2017 10:54

Здравствуйте. Есть небольшие состыковки вашей информации с той, что я знаю о своем прадеде. Мне кажется, он может быть вашим родственником.

Его звали Максин Андрей Петрович. Родился в 1888 году, участвовал в гражданской войне и был ранен в ногу.
Место рождения не знаю, но со своей женой он жил в Кашире. В 1924-м или в 1925 году был репрессирован и отправлен в лагеря.
Еще у него была близкая родственница (возможно сестра) по имени Антонина.

Скажите, совпадает ли эта информация с той, что известно вам о вашем Андрее Максине.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

Oh_nicky_nicole написал:
[q]
Максин Андрей Петрович. Родился в 1888 году
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ есть такая карточка. Год рождения, правда, 1890.

Прикрепленный файл: 00001415.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя tannek от 18 октября 2017 13:52

К счастью, в 2022 г. появилась возможность ознакомиться с оцифрованными метрическими книгами. Старалась сохранить всю информацию о Максиных из метрических книг.

Запись о рождении Максина Федора Никифоровича (14.02.1901) встречается в двух делах (смею предположить, что крестили в Христорождественской церкви, в деле 371 не вижу титульного листа самой метрической книги с указанием церкви):
Ф И-282 Опись 2 Дело 371 Покровская церковь село Поворино о рождении о браке о смерти 1 января 1901 г. - 31 декабря 1903 г. (лист 2) (свидетельство о рождении 014091 выдавалось 5.03.1955)
Ф И-282 Опись 2 Дело 389 Христорождественская церковь село Поворино о рождении о браке о смерти 1 января 1900 г. - 31 декабря 1901 г. (лист 138)

Информация собрана фрагментарно, поэтому графический файл не отображает всей информации о предках (даже прямых) Максина Н.Ф. Кому интересны подробности, пишите. По возможности с радостью помогу.

Прикрепленный файл: максин фн.jpg
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈