Маханьковы
Брянская область Трубчевский р-н село Усох.
Shatenka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 января 2021 23:50 Мой дед Маханьков Василий Иванович родился в 1909 г. в селе Усох, Трубчевского района Брянской области. Его супруга - Маханькова (в девичестве Сенченькова) Фёкла Семёновна, род. в 1911/14 году в деревне Чижовка Трубчевского района Брянской области.
Для составления генеалогического древа пытаемся восстановить более дальних родственников:
Известно, что мой прадед со стороны деда, то есть отец деда - Маханьков Иван Данилович, тоже из села Усох Трубчевского уезда Орловской губернии. Его супруга - Татьяна (вроде бы в девичестве Глазунова, отчество вероятно Ивановна). У них были дети: Василий (мой дед), Ольга и Анастасия (в замужестве Артеменкова). Также у Ивана Даниловича был родной брат Маханьков Тимофей Данилович (жил в Усть-Каменогорске на территории нынешнего Казахстана), был там председателем церковного совета.
Про Маханькова Данила ничего не известно и не могу найти и отчества не знаю. Вдруг кто знает или сможет помочь 🙏🏻
Про родителей моей бабушки Фёклы Семёновны: отец Сенченьков Семён Петрович, мать Сенченькова Вера Андреевна, именно так почему-то с мягким знаком написано в свидетельстве и рождении бабушки Фёклы. Их дети: Фёкла, Алексей, Яков, Илья. Про них тоже ничего не знаю. Если кто может помочь в поиске этой информации, буду благодарна!
--- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
14 января 2021 0:19 --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
OboyanSkayaНовичок  Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 апреля 2021 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 13 января 2021 23:50 У меня родственники Маханьковы. Только мы из Курской области (г. Обоянь, с. Тазово, Будановка, а также хутор Ливенские Дворы, уже не существующий). Вот не знаю, была ли у нас родня в Брянской области. | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 марта 2022 15:26 >> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 13 января 2021 23:50 Добрый день. По Маханьковым не помогу, а вот по Вашим Сенченковым, возможно, смогу немного. В Чижовке Усохской волости Трубчевского уезда жила большая семья удельных крестьян Сенченковых (Сенчуковых). Мои предки тоже жили в Чижовке. Можно предположить, что те форумчане, которые в теме по Трубчевскому уезду ищут Сенченковых из деревни Чижовки, - Ваши дальние родственники. В теме были страницы РС 1950 года деревни Чижовка, где указаны данные о Сенченковых. Там есть Петр Сенченков 11 лет, сын Харлампия Абрамова и, соответственно, правнук Федора Григорьева Сенченкова. Я бы предположила, что он и есть отец Семена Петровича, Вашего прадеда. Конечно, эта информация не точная, но наиболее вероятная. По возрасту он вполне подходит. Это единственная зацепка в ревизских сказках. Ради интереса, в ближайшие дни посмотрю 10-ю ревизии по Чижовке. К сожалению, метрических книг по Чижовке после 1860 года нет. Т.е. данные о Вашей прабабушке Вере Андреевне восстановить вряд ли удастся. У Харлампия Абрамова Сенченкова жену звали Пелагея Григорьевна. По поводу написания фамилии. По Трубчевскому уезду фамилии в РС начали указывать только с 8-й ревизии. По Чижовке 8-я ревизия не сохранилась. А в МК уже в 1826 году фамилии встречаются. Только эти фамилии далеко не всегда совпадают с теми, которые есть в РС. И тем более, написание фамилии даже в разных записях одной МК могло сильно меняться. У моих предков в МК можно встретить пять!!! вариантов "фамилии". Фамилия Ваших предков, в отличие от других семей, изменилась не сильно. Ваши Сеньченьковы были Сенченковыми В РС и Сенчуковыми в более ранних МК. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | Лайк (1) |
|