Мальцевы
Вологодская губерния
Влад 43 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 сентября 2008 20:29Ищу Мальцевых и Лысковых Прадед о.Александр(Александр Афиногенович Мальцев) из г.Кадников Вологодской губ.Его отец был диаконом. Про других детей Афиногена ничего не известно, но думаю, были. Моя бабушка родилась в Кадникове в 1891г. Два её старших брата - в 1888 и 1885гг. И 1895г. прадеда переводят по службе в Красноярскую епархию. Что Вы посоветуете? Делать запрос в Вологодскую епархию по о.Александру и о. дьякону Афиногену? | | |
Влад 43 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2010 18:03 5 апреля 2010 18:07Мальцевы из Вологодчины Мои предки, Мальцевы, жили в Кадниковском и Тотемском уездах Вологодской губернии. Были священнослужителями. Нахожу в этом районе д.Мальцево. Была такая, сейчас, возможно, ничего и не осталось от деревни. Не от неё ли фамилия вологодских Мальцевых? --- кто не знает своего прошлого - у того нет будущего | | |
nezabudo4ca Новичок
28 сентября 2012 18:21 Ищу информацию о Мальцевых,живших в конце 19 в в д.Наволок Вологодской губ. Известно,что Мальцев Василий имел4 детей:Василия,Алексея,Наталью(после замужества переехала в д.Кулаково Грибцовского района),Анну(уехала в Печаткино) | | |
ВладимирММ Моск. обл. Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
1 января 2013 11:50 19 июня 2013 11:24 Мои предки - Мальцевы жили в Вологодской губернии. В Тотемском и Кадниковском уездах. Все они были церковно- священнослужителями. Служили при: Васильяновской Кубеницкой и Христорождественской церквях Кадниковского уезда, сейчас - Харовский район, д. Ивачино и Гора; Режской Николаевской церкви Тотемского уезда, сейчас - д. Монастырская, с. Режа, в Кадниковском Николаевском соборе. В 1895г прадед переехал в Сибирь, был священником Погорельской Николаевской церкви, Погорельская волость Красноярского уезда Енисейской губернии. Я ищу предков и было бы интересно встретить родственника. С тремя родственниками мы встретились на этом форуме. Переписываемся, дружим, рады нашей встрече. Сейчас в моём списке 90 персоналий с указанием населённых пунктов, приходов/храмов. Просматриваю ВЕВ и ВГВ, которые оцифрованы и имеются в сети. Готов поделиться.
Подробности - в дневнике пользователя ВладимирММ --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
electronic Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июня 2020 0:38 22 февраля 2022 22:02 Добрый день, ищу информацию о роде Мальцевых (Мальцовых) и Бритвиных в Вологодской губернии отец Дмитрий Мальцев (предположительно Миронович) , последнее место жительства д. Брусенец Нюксенского р-на Вологодской губернии его дети Алексей(1894-1957), Андрей, Сергей, Вячеслав,Серафим, Ириада Дмитриевны Жена Мальцева Алексея Дмитриевича - Мальцева (Бритвина) Анна Ильинична (1891-1978) отец Мальцевой (Бритвина) Анна Ильинична Бритвин Илья его дети Анна, Прасковья, Мария, Александра, Иван, Григорий
из старых документов сохранилось свидетельство о рождении Мальцева Алексея Дмитриевича (1894-1957) предположительно родился в деревне Сергиевская (слободка) от Мальцова Дмитрия Мироновича от Мальцова Мирона Петровича 1842г от Петра Антоновича 1817г. от Антона Федоровича 1778г информация получена из ревизских сказок и исповедальных ведомостей
полная информация по линии Мальцевых-Мальцовых размещена в группе Сергиевская vk.com/club31905261 и на данный момент составляет 80 персон или на моей странице vk.com/id22818048
веду родословную в сетевой программе GENI, всем найденным родственникам могу предоставить доступ для просмотра и редактирования информации, в ней сейчас более 200 персон.
С уважением Андрей Мальцев | | Лайк (1) |
MrGen_KS Новичок
5 января 2021 18:36 Здравствуйте пользователи форума! Недавно узнал, что брат моей прапрабабушки, Иван Дмитриевич Мальцев был комсомольцем и погиб в гражданскую войну 1917 - 1922 гг. Очень хотелось бы узнать о нём больше. Информация имеется следующая: Родился в Вотчинской волости, Устьсысольского уезда, Вологодской губернии. Отец - Дмитрий Мальцев, Мать - Пелагея. Сёстры: Евдокия, Лидия, Ольга, Анна, брат Александр. Если вы знаете что-то ещё, то пожалуйста напишите. Заранее благодарю за сотрудничество! --- Ищу сведения о представителях следующих фамилий: Володенко (Енисейская губерния, Минусинский уезд, село Колмаково); Шишкин, Матюшенко (Енисейская губерния, Ачинский уезд, Покровская волость, село Покровское); Мальцев, Пыстин (Вологодская губерния, Устьсысольский уезд, Вотчинская волость, село Вотча) | | |
julmalts Новичок
5 марта 2021 13:23 Добрый день. Мой дедушка Мальцев Дмитрий Федорович (1929 г.р.) проживал в Кич-Городецком районе Вологодской области. О его родителях известно мало. Только то, что мать Аполинария родилась в 1887 году. --- Ищу сведения о Мальцевы и Балины (Вологодская область) | | |
guanchzhouНовичок  Saint Petersburg Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2022 23:41 Здравствуйте.
Тоже Мальцев из Вологодской. Мои проживали в деревне Красная горка Вепревской волости Вологодского уезда.
По метрикам дошел пока до примерно 1830-ых, до Павла Адриановича Мальцева, но где он родился неизвестно, так как деревня, предположительно, образовалась в районе 1850-ых.
Ещё фамилии из дерева: Палкин (д. Усово), Баушев (д. Потрохово), Калинин (д. Синдошка). | | |
AleksBoo Новичок
22 апреля 3:11 22 апреля 3:12 Добрый день. Полагаю, что являюсь потомком Мальцовой (Мальцевой) Натальи Егоровны (в замужестве Костаревой). Годы жизни ~ 1890 - 1980. Рождение предположительно Сергиевская, Раменье, Кленовая. Также среди непрямых предков есть Мальцев Серафим и его супруга - Мальцева Павла Петровна (в девичестве - Селивановская). Годы жизни ~ вторяа половина XXв. Рождение предположительно Сергиевская. | | |
|