Марковы
Тверская губерния /область.
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 февраля 2012 21:04По Маркову Теперь имеются уже два Маркова Михаила железнодорожника: двор. Марков Михаил Васильевич Николаевская жел. дор. Тверкая обл. помошник начальника поч. и Инж. техн. Марков М.Ф. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
12 февраля 2012 21:13 12 февраля 2012 21:18 Федяев Игорь Николаевич написал: [q] Irina Ol написал:
[q] РГИА http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1
[/q]
Поясните как пользоваться этими документами. открыл перечень на букву "М" и на страницах 100 и далее указана фамилия Марков и годы определения и область. Что с этим делать?[/q]
Ехать в архив со своей фотографией цветной (для документов), писать заявление, оформлять пропуск, заказывать дела и изучать их. РГИА - Санкт-Петербург, Заневский пр. д. 36. Проезд: до ст. метро "Ладожская" http://fgurgia.ru/showObject.do?object=110020947ЦГИА СПб - Санкт-Петербург, Псковская ул., д.18 (фотография не нужна, для получения пропуска нужно обратиться с заявлением - прием администрации архива: пн. 14.00 – 16.00; чт. 10.00 – 12.00) http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact --- С уважением, Ирина. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 февраля 2012 18:34По Маркову Спасибо. Сегодня их обзвонил. Займусь в ближайшее время. Плохо, что я отчество прадеда не знаю. | | |
23 февраля 2012 19:24По Маркову Нашел свидетельство о смерти Зуевой Акулины Васильевны. Если Она тетка деда, то может быть или сестрой прадеда или сестрой жены прадеда. И тогда "двор. Мих. Вас. Марков с Николаевской железной дороги наверняка он. Где б его свидетельство о рождении заполучить. Нет года рождения и родиться мог в Санкт Петербурге или Тверской обл. По таким данным любой архив пошлет далеко... Может кто подскажет как тут быть?
 | | |
23 февраля 2012 19:29 23 февраля 2012 19:30По Маркову Тут указано родство брата Маркова Ф.М. (через его брата Ефрема.
 | | |
26 февраля 2012 9:37По Маркову здравствуйте. Марковы выбыли 25 октября 1941 года в эвакуацию. Последние две книги в паспортной службе потеряны. Дальше следы их теряются. Одна из родственниц утверждала, что в блокаду все умерли. Ей было 90 лет и с памятью проблемы. Где нужно искать дальше?
 | | |
9 марта 2012 18:45По Маркову Находил в интернете документ по Маркову Ефрему Михайловичу 1905 года лейтенанту, награжденному орденом красной звезды в котором указывалось, что он похоронен в районе дер. Кискино и какой ее части. И там указывалось именно место захоронения а не гибели. Все перерыл. Не найти. Может кто подскажет где искать. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2750 | Наверх ##
9 марта 2012 23:57 Федяев Игорь Николаевич написал: [q] Находил в интернете документ по Маркову Ефрему Михайловичу 1905 года лейтенанту, награжденному орденом красной звезды в котором указывалось, что он похоронен в районе дер. Кискино и какой ее части. И там указывалось именно место захоронения а не гибели. Все перерыл. Не найти. Может кто подскажет где искать. [/q]
Возможно, на ОБД Мемориале - там есть сведения о захоронениях (братских могилах и пр.) --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
10 марта 2012 8:53По Маркову Нет. Подвиг народа и ОБД Мемориал знаю. Это было какое то донесение с датами о том что происходило на этом участке и погибших в этот день на этом участке. У меня дома нет принтера и я отправил его на работу с просьбой распечатать. Там его распечатали и потеряли, а ссылку я стер из почты, так как был уверен, что бумага у меня на столе лежит. | | |
2 апреля 2012 21:25 2 апреля 2012 21:25По Марковым. Получил ответ из Администрации муниципального образования города Торжка (Архивного отдела) "На Ваш запрос сообщаем, что документы о регистрации актов гражданского состояния, а также метрические книги храмов Новоторжского уезда Тверской губернии на хранение в Торжокский архив не поступали. Ваш запрос направлен в Государственный архив Тверской области по адресу: 170005 г. Тверь ул. Горького д. 71а"
Послал запросов несколько десятков и ничего и нигде нет. Наверняка просто ничего не хотят делать. | | |
|