Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелехина Валентина Васильевна

Чердынь

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
marina1974marina
Новичок

marina1974marina

Первомайск ,Луганская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о
Мелехина Валентина Васильевна, 1933 года рождения. В 1937 году попала в детский дом города Чердынь Пермского края.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти сведения о моей бабушке

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В 1953-1954 вышла замуж .

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Ермаков Виктор Николаевич.
В апреле 1954 года родилась моя мама.
А летом 1954 года переехали в Ворошиловградскую область город Первомайск
---
Ищу сведения о бабушке Мелехина Валентина Васильевна, Фомины Тамбовская обл, Ермаковы Орловская обл
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738
Логично, наверное, запросить Чердынский ЗАГС о рождении искомой персоны. Если с родилась в данном районе и если с актовой записью всё в порядке - узнаете имена родителей, их возраст, занятие.
marina1974marina
Новичок

marina1974marina

Первомайск ,Луганская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Yuri_77 написал:
[q]
Логично, наверное, запросить Чердынский ЗАГС о рождении искомой персоны. Если с родилась в данном районе и если с актовой записью всё в порядке - узнаете имена родителей, их возраст, занятие.
[/q]

Дело в том , что родилась бабушка в в другом месте, а в детский дом ее привезли. И в силу малого возраста она не помнила откуда она. Помнила только что в семье он была не одна и имя у нее было Рита.
---
Ищу сведения о бабушке Мелехина Валентина Васильевна, Фомины Тамбовская обл, Ермаковы Орловская обл
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

marina1974marina написал:
[q]
Помнила только что в семье он была не одна и имя у нее было Рита.
[/q]

Перемену имени, по идее, должны были в ЗАГСе регистрировать.
Можно ещё архив детдома запросить - в ГАПК или муниципальном архиве Чердыни.
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Если глухо все - у моей матери был старший брат, погиб в войну, а у него в школе в Великоустюгском районе Вологодской области,Еремеево, был друг Валентин Мелехин...У них семья была репрессирована.
---
Есть
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈