Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Маркевичи

с. Ровец, Винницкая область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Ana_Kozlowski
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу потомков Михаила Маркевича, который жил в начале 20 века в селе Ровец, ныне Винницкая область, Украина. Имя его супруги мне неизвестно. У них было много детей. Одного из них звали Варфоломей. Год рождения: 1921. Он воевал на фронтах Второй Мировой (Дальний Восток), после жил на Донбассе, работал шахтером. В родное село после 1950 - х не приезжал, насколько мне известно (а сам скончался в 1988 году, УССР).
Про бабушку Маркевич из села Ровец мне известно лишь то, что за ней до 1917 была в качестве приданного дана земля (надел). Остальные сведения тоже из разряда скорее семейных легенд, чем фактов. (Так, до рождения Варфоломея, все первенцы умирали, и тогда его решено было "крестить через окно". Есть такое поверье. И действительно, Варфоломей выжил, и прошел всю войну без тяжелых ранений. Призван был в 1940 году).
село Ровец небольшое, жили там в начале 20 века и украинцы, и поляки. семью Маркевичей все знали. (Друг друга вообще все знали).

Прикрепленный файл: 13.09.20200002_16.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈