Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мерзляковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
В моем родословном древе есть Мерзляковы, вот роспись
1. Мерзляков Михаил д. Крещенка. Держал красивую пару лошадей для свадеб и гуляний
1.1 Мерзлякова Дарья Михайловна Предположительно 2 сына
1.2 Мерзлякова Прасковья Михайловна
1.3 Мерзляков Павел Михайлович. Совсем молодого убили на мельнице
1.4 Чигвинцева (Мерзлякова) Татьяна Михайловна (1882-1962). Муж Чигвинцев Тихон Демидович.
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
В моем родословном древе есть Мерзляковы, вот роспись
1. Мерзляков Михаил д. Крещенка. Держал красивую пару лошадей для свадеб и гуляний
1.1 Мерзлякова Дарья Михайловна Предположительно 2 сына
1.2 Мерзлякова Прасковья Михайловна
1.3 Мерзляков Павел Михайлович. Совсем молодого убили на мельнице
1.4 Чигвинцева (Мерзлякова) Татьяна Михайловна (1882-1962). Муж Чигвинцев Тихон Демидович. жили д. Крещенка, позже г. Ревда(Свердловская обл.)
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
elisavek
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
mamapolina,нет д. Анастасьино относилось к Аскинском району,но до Чернушки около 100 км. От куда Мерзляковы появились в деревне не знаю. Примерный год рождения Павла Абросимовича 1870--75гг,т.к. его жена была 1875г.р.
По переписи 1926г в д. Анастасьино мы находили еще Мерзляковых- Яков Николаевич,Андрей Николаевич,Павел Сом.(?), Мария В(?) А ваш Михаил кто по батюшке?
---
Дьячковы,Сухоткины,Мерзляковы,Минеевы
elisavek
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мерзляков Павел имел свою пасеку.
---
Дьячковы,Сухоткины,Мерзляковы,Минеевы
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
К сожалению отчества Михаила нам не известно( Никаких документов у нас не осталось
Мерзлякова Татьяна Михайловна мне приходится прабабушкой, жила в г. Ревда.
Возможно позже я больше узнаю про эту ветвь, может тогда получится что-то сопоставить.

---
NataD
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
mamapolina
Добрый день , а ваши Мерзляковы откуда родом и нет ли исторических данные о переселении Мерзляковых в Алтайский край?
---
NataD
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NataD написал:
[q]

mamapolina
Добрый день , а ваши Мерзляковы откуда родом и нет ли исторических данные о переселении Мерзляковых в Алтайский край?
[/q]

Добрый день!
Мои Мерзляковы из д. Крещенка Труновский с/с, Чернушинский р-н, Молотовская обл.
(ранее Осинский уезд, Таушинская волость)

Еще из этой деревни Мерзляков Дмитрий Иванович (1925) и его мать Мерзлякова Анна Васильевна (с сайта мемориал)
Кем приходятся они мне - не известно
К сожалению никакими историческими данными о переселении я не обладаю.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3737
АИПС архива Башкортостана
доступны сканы по сельцу Анастасьино 1850 год , но более ранних ревизий не нашел

В наличии Мерзляковы и Минеевы
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3737
elisavek
По ссылке выходите на поиск - набираете Анастас - выходите на ссылку д. Анастасьва - первые сканы относятся к сельцу Анастасьину - Минеевы и Мерзляковы там точно есть
http://www.edoclib.gasrb.ru/
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Фамилия Мерзляков встречается в метриках Пермского архива (их недавно отсканировали и выложили)
http://pokolenia.permkrai.ru/books/view/35792
И по-моему мне встречалась фамилия Дьячков.
У меня в предках тоже есть Мерзляковы, позже выложу дерево.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈