Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мерзляковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
в метрической книге Покровской церкви с. Трун (Новый Трун) Уфимская губерния Бирский уезд

записи с упоминанием Мерзляковых, Чигвинцевых, Чекавин, Чебуков

Прикрепленный файл: Скриншот 25-04-2018 223554.jpgСкриншот 25-04-2018 223222.jpg, 486394 байт
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Из Ревизской сказки 1680 г по д. Козловой: "Фролко Мокеев Мерзляков бежал в пригород Бир"... Может он и стал родоначальником семьи в Бирском уезде...
---
С уважением, Лилия
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700

lcibart написал:
[q]
Из Ревизской сказки 1680 г по д. Козловой:
[/q]

А деревня Козлова где располагалась?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
mixail68
Начинающий

тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Козлово это сарапульский уезд. Рядом есть д. Прокопив она же Бугрыш, основана Мерзляковыми.
---
старообрядцы Прикамья, Тамбовщины, Аносовы Смесовы Фомины
mixail68
Начинающий

тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
По Камбарским (Бирским ) Мерзляковым посмотрите у меня https://yadi.sk/d/qRKyj2Xuwaomtw. Там правда выборка по старообрядцам. Качал у Адмирала23.
---
старообрядцы Прикамья, Тамбовщины, Аносовы Смесовы Фомины
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700

mixail68 написал:
[q]
Козлово это сарапульский уезд. Рядом есть д. Прокопив она же Бугрыш, основана Мерзляковыми.
[/q]
спасибо, по Козлово мы уже в ЛС пообщались, Сарапульских Мерзляковых изучаю, посмотрю и ваших старообрядцев, хотя мои православные, но лишним не будет))
моя тема по Мерзляковым
https://forum.vgd.ru/892/78763/

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Я ваших Мерзляковых, сбежавших в Бирск, знаю. С моими имеют общих предков из с.Козлово. Починок Прокопьево,он же Пургыш, действительно основаны двумя братьями Мерзляковыми в 1776г. К Нижнему Бугрышу (Грязнухе) это поселение отношения не имеет, хотя он тоже образован семьями Мерзляковых и Сергеевых.
Вся линия Мерзляковых построена до 1623г.
---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Лайк (1)
vthpkzrjd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

NataD написал:
[q]
mamapolina
Добрый день , а ваши Мерзляковы откуда родом и нет ли исторических данные о переселении Мерзляковых в Алтайский край?
[/q]

Мои Мерзляковы прибыли из Пермской губернии в Томскую губернию вначале прошлого века.
Если интересно могу написать поподробнее.
vthpkzrjd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

mamapolina написал:
[q]

NataD написал:
[q]

mamapolina
Добрый день , а ваши Мерзляковы откуда родом и нет ли исторических данные о переселении Мерзляковых в Алтайский край?
[/q]

Добрый день!
Мои Мерзляковы из д. Крещенка Труновский с/с, Чернушинский р-н, Молотовская обл.
(ранее Осинский уезд, Таушинская волость)

Еще из этой деревни Мерзляков Дмитрий Иванович (1925) и его мать Мерзлякова Анна Васильевна (с сайта мемориал)
Кем приходятся они мне - не известно
К сожалению никакими историческими данными о переселении я не обладаю.
[/q]

Очень интересна судьба моих многочисленных Мерзляковых из Пермской губернии.
o_nik
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

vthpkzrjd написал:
[q]

NataD написал:
[q]

mamapolina
[/q]

Мои Мерзляковы прибыли из Пермской губернии в Томскую губернию вначале прошлого века.
Если интересно могу написать поподробнее.
[/q]

Здравствуйте, моя бабушка Мерзлякова Анастасия Калистратовна родилась в с Соколово в 1909 году. А Ваши предки откуда?
---
Мартышевский с. Вознесенка Щучинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈