Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамаевы

Нижегородская губерния, Вятская, Кировская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Иван Александрович Мамаев (1923-1982) мой родной дед по матери. Место его рождения: Кировская обл., Арбажский р-н,. д. Кисляки.
Его родители:
отец: Мамаев Александр Петрович (умер в 1952, похоронен в Туве);
мать: Мамаева Феоктинина Васильевна (похоронена в Туве).
У Ивана был брат: Фёдор Александрович Мамаев (1926-1944), который пропал без вести на фронте.
Иван Александрович служил на Черноморском флоте, там и женился на девушке Екатерине. По окончании службы вернулся с молодой женой в Туву, к родителям, где родилась их дочка Валентина(?). Брак был не долгим. Екатерина, бросив мужа, уехала на родину, забрав дочь.
Через некоторое время Иван Александрович познакомился с моей бабушкой, которая работала в то время в райкоме, дед же работал в Управлении Землеустройства. Бабушка с дедом не состояла в браке (дед был не разведён ещё со своей первой женой) и отношения их продлились не долго, при рождении моей мамы в графе «отец» стоял прочерк. Бабушка через какое-то время вышла замуж и моя мама была им удочерена.
После бабушки у деда была ещё одна семья. Новая жена Зоя родила ему дочь. Жили они также в Туве. По некоторым источникам информации Зоя и её дочь трагически погибли.
По воспоминаниям бабушки к деду Ивану для трудоустройства приезжала сестра (степень родства не установлена), которая впоследствии работала в Кызыле бухгалтером. И это всё…
Очень хотелось бы найти родственников по линии Мамаевых, что представляет генеалогический интерес, а возможно чудом удастся выйти и на мамину сестру по отцу Валентину (?), что также будет очень приятно. И, наконец, пара фотографий из семейного альбома:
18.gif
Фотография сделана перед уходом Мамаева И.А. (слева) в армию.
15.gif
Мамаев И.А. третий справа в верхнем ряду (Управление Землеустройства. Кызыл, 1948 год).
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
NadinL
Участник

NadinL

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Моя бабушка, Мамаева Прасковья Спиридоновна ( в замужестве Мартынова), жила в селе Кисленка Пильненского района. Нижегородской области. Её родителей звали Спиридон и Соломонида.
---
Косиновы - Лазовские, Маторыкины, Харлановы--------------Курская область
Мартыновы(Никитины) - Мамаевы---------------Нижегородская область,Симбирская губерния
Степановы - Климовы ---------------Смоленская область
Mark1111
Новичок

Ekaterinodar
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Мамаеве Алексее Яковливиче примерно 1884 г.р Вятская Губерния брат Василий сестра Ольга.
a_cheers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 18 февраля 2007 20:06

Руслан,
у меня родственники из д.Кислинки ,Нижегородская обл., Пильнинский р-н (фамилия Долговы, а другие не знаю, не указаны).
Могу поделиться своими источниками, правда, их не так много пока...

Буду рада пообщаться по общей теме
---

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересуют годы рождения, место рождения (откуда прибыли), их родители и т.д. Интересует любая информация о предках.

Имеющиеся сведения таковы:

Мамаев Иван Дмитриевич, жена - Марфа Мамаева

1. Год и место рождения / смерти

2. Ид.Бабаиха, Вятский уезд, Пальничная волость

3. Его жена - Марфа Мамаева

4. Проживал на пасеке.

5. Дети - Мамаев Иван Иванович, Мамаева (Сырцева) Лидия Ивановна 04.04.1929 г.р. проживала в г.Пермь, Пермской обл., умерла 09.03.2009г. (захоронена Верхне-Курьинское кл., г.Пермь)

Его сын - Мамаев Иван Иванович 05.01.1909 г.р., умер от ран в В.О.В. - 05.10.1943г. Захоронен д.Семаки, Украина, Черниговская область.
Жена сына - Мамаева (в девичестве Мокрушина) Дарья Петровна 11.03.1907 г.р.( д.Малая Ключевская, Вятский уезд, Пальничная волость), переехала в г.Пермь, умерла 23.11.1997г. (захоронена Верхне-Курьинское кл., г.Пермь)

Внуки от сына: Машковцева (Мамаева) Александра Ивановна, Машкина (Мамаева) Надежда Ивановна, Мамаев Николай Иванович 04.08.1940 г.р. - родились в Ид.Бабаиха, Вятский уезд, Пальничная волость.

Правнуки от внука: Мамаева Лариса Николаевна (г.Пермь, Пермская обл.), Мамаев Леонид Николаевич (г.Пермь, Пермская обл.)

---
Mamaev07
Новичок

с. Хворостянка, Самарской обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мамаев Владимир Степанович (12.07.1935 - 25.06.2013) - родился в деревне Курмыш, Вачского района, Горьковской обл.
Был разнорабочим на Фанерном заводе в г. Муроме.

Также есть запись о рождении:

Владимир Мамаев 12.06.1935 г.р., деревня Курмыш
отец: Мамаев Степан Фёдорович
мать: Мамаева Ненила Васильевна
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈