Мамаевы
Нижегородская губерния, Вятская, Кировская обл.
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
18 февраля 2007 20:06 23 декабря 2023 9:07 Иван Александрович Мамаев (1923-1982) мой родной дед по матери. Место его рождения: Кировская обл., Арбажский р-н,. д. Кисляки. Его родители: отец: Мамаев Александр Петрович (умер в 1952, похоронен в Туве); мать: Мамаева Феоктинина Васильевна (похоронена в Туве). У Ивана был брат: Фёдор Александрович Мамаев (1926-1944), который пропал без вести на фронте. Иван Александрович служил на Черноморском флоте, там и женился на девушке Екатерине. По окончании службы вернулся с молодой женой в Туву, к родителям, где родилась их дочка Валентина(?). Брак был не долгим. Екатерина, бросив мужа, уехала на родину, забрав дочь. Через некоторое время Иван Александрович познакомился с моей бабушкой, которая работала в то время в райкоме, дед же работал в Управлении Землеустройства. Бабушка с дедом не состояла в браке (дед был не разведён ещё со своей первой женой) и отношения их продлились не долго, при рождении моей мамы в графе «отец» стоял прочерк. Бабушка через какое-то время вышла замуж и моя мама была им удочерена. После бабушки у деда была ещё одна семья. Новая жена Зоя родила ему дочь. Жили они также в Туве. По некоторым источникам информации Зоя и её дочь трагически погибли. По воспоминаниям бабушки к деду Ивану для трудоустройства приезжала сестра (степень родства не установлена), которая впоследствии работала в Кызыле бухгалтером. И это всё… Очень хотелось бы найти родственников по линии Мамаевых, что представляет генеалогический интерес, а возможно чудом удастся выйти и на мамину сестру по отцу Валентину (?), что также будет очень приятно. И, наконец, пара фотографий из семейного альбома:  Фотография сделана перед уходом Мамаева И.А. (слева) в армию.  Мамаев И.А. третий справа в верхнем ряду (Управление Землеустройства. Кызыл, 1948 год). --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
NadinLУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 марта 2015 23:27 Моя бабушка, Мамаева Прасковья Спиридоновна ( в замужестве Мартынова), жила в селе Кисленка Пильненского района. Нижегородской области. Её родителей звали Спиридон и Соломонида. --- Косиновы - Лазовские, Маторыкины, Харлановы--------------Курская область
Мартыновы(Никитины) - Мамаевы---------------Нижегородская область,Симбирская губерния
Степановы - Климовы ---------------Смоленская область
| | |
Mark1111 Новичок
Ekaterinodar Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2019 13:57 Ищу информацию о Мамаеве Алексее Яковливиче примерно 1884 г.р Вятская Губерния брат Василий сестра Ольга. | | |
a_cheers Новичок
17 марта 2021 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 18 февраля 2007 20:06 Руслан, у меня родственники из д.Кислинки ,Нижегородская обл., Пильнинский р-н (фамилия Долговы, а другие не знаю, не указаны). Могу поделиться своими источниками, правда, их не так много пока... Буду рада пообщаться по общей теме --- _____________
ищу: Розиных и Виноградовых (НН и Костромская губ.), Байда (Донецкая и Ростовская обл.), Долговы (НН или Ивановская обл), Балагуровы (Костромская (Ивановская) обл) | | |
Ghbdtn777 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2023 8:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересуют годы рождения, место рождения (откуда прибыли), их родители и т.д. Интересует любая информация о предках.
Имеющиеся сведения таковы:
Мамаев Иван Дмитриевич, жена - Марфа Мамаева
1. Год и место рождения / смерти
2. Ид.Бабаиха, Вятский уезд, Пальничная волость
3. Его жена - Марфа Мамаева
4. Проживал на пасеке.
5. Дети - Мамаев Иван Иванович, Мамаева (Сырцева) Лидия Ивановна 04.04.1929 г.р. проживала в г.Пермь, Пермской обл., умерла 09.03.2009г. (захоронена Верхне-Курьинское кл., г.Пермь)
Его сын - Мамаев Иван Иванович 05.01.1909 г.р., умер от ран в В.О.В. - 05.10.1943г. Захоронен д.Семаки, Украина, Черниговская область. Жена сына - Мамаева (в девичестве Мокрушина) Дарья Петровна 11.03.1907 г.р.( д.Малая Ключевская, Вятский уезд, Пальничная волость), переехала в г.Пермь, умерла 23.11.1997г. (захоронена Верхне-Курьинское кл., г.Пермь)
Внуки от сына: Машковцева (Мамаева) Александра Ивановна, Машкина (Мамаева) Надежда Ивановна, Мамаев Николай Иванович 04.08.1940 г.р. - родились в Ид.Бабаиха, Вятский уезд, Пальничная волость.
Правнуки от внука: Мамаева Лариса Николаевна (г.Пермь, Пермская обл.), Мамаев Леонид Николаевич (г.Пермь, Пермская обл.)
--- | | |
Mamaev07 Новичок
с. Хворостянка, Самарской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2024 16:51 Мамаев Владимир Степанович (12.07.1935 - 25.06.2013) - родился в деревне Курмыш, Вачского района, Горьковской обл. Был разнорабочим на Фанерном заводе в г. Муроме.
Также есть запись о рождении:
Владимир Мамаев 12.06.1935 г.р., деревня Курмыш отец: Мамаев Степан Фёдорович мать: Мамаева Ненила Васильевна | | |
|