Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манаенковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Манаенковы , Манаенковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
dmkolovrat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой предок, Алексей Гордеевич (1620-1720) - родоначальник всех Манаенковых, которые жили в Подгорном.
В селе Подгорное давались земли служилым в городе-крепости Козлове (сейчас город Мичуринск)
Алексей Гордеевич был из сословия "сынов боярских", это были профессиональные воины, которых с детства готовили к ратной службе.

Известно, что у него было 4 сына: Абросим (1669 - до 1744), Михаил (1687 - до 1719), Кирсан (1689 - до 1719), Терентий (1698-1762).

Из ревизской сказки козловцев детей боярских
1679 год:

Козловец сын боярский села Подгорного Алексей Гордеев сын Манаенков ... в правду служит по Козлову городовую службу с РПS года на меринке с своим ружьем с пищалью да рогатиною у меня брат Аниска 18 лет ... поместья за мною в Козловском уезде Турмасовском стане в селе Подгорном 35 четей.

За полученную новую информацию благодарю: Penyagin1990
Алексей Гордеевич Манаенков наш общий предок!

Прикрепленный файл: IMG_20220124_113709.jpg
---
Манаенков, Михайлик, Москвин, Орлов, Морозов, Христенко, Клишин, Зверев, Мачнев, Копылов, Пичигин
Лайк (2)
TatyanaVK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка - Манаенкова Татьяна Петровна, 1909 г.р., с. Братки Терновского р-на, раньше - Тамбовская губ., сейчас - Воронежская обл. О прадеде - Петре Манаенкове - знаю мало. Точно был убит котовцами. Кажется, был офицером во время Первой мировой войны (было фото в форме с орденами, уничтоженное тетей). В инете нашла информацию о неком Василии Матвеевиче Манаенкове (1882 г.р.), репрессированном в 1945, из того же села, записан как колхозник - видимо, родственник.
draugtaur
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
У меня в однодворческих дебрях тоже есть предки Манаенковы – Анисия Кондратьевна Манаенкова (в замужестве Кутепова), 1713 г.р. Отец её соответственно Кондратий Манаенков, как указано в переписи, из села Манаенкова Задонской округи. Видимо, это как раз вышеупомянутое Монаенки-Пятницкое?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

dmkolovrat написал:
[q]
Алексей Гордеевич Манаенков наш общий предок!
[/q]

Уж не сын ли он Гордея Мануйловича Манаенкова из села Ярок...
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Манаенков Федор Иванович
Родился в 1930 г. в c. Кучугуры Нижнедевицкого района Воронежской области,
русский,
беспартийный,
образование начальное,
рядовой в/ч № 68258.
Арестован 29 июня 1951 г.
Осужден 29 августа 1951 г. обвинительным заключением ОКР МГБ Северного ВО по ст. 58-17-8, 58-10 ч. 1.
Приговорен к 5 годам ИТЛ.
Постановлением ОКР МГБ Северного военного округа от 10.11.1951 г. следственное дело прекращено.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 201.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
dmkolovrat
Новичок

На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

dmkolovrat написал:
[q]

Алексей Гордеевич МАНАЕНКОв наш общий предок!
[/q]

Уж не сын ли он Гордея Мануйловича МАНАЕНКОва из села Ярок...
[/q]

А по датам сходится? Когда жил Гордей Мануйлович из села Ярок?
---
Манаенков, Михайлик, Москвин, Орлов, Морозов, Христенко, Клишин, Зверев, Мачнев, Копылов, Пичигин
Anikina2004
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dmkolovrat от 8 октября 2020 2:24

Здравствуйте, может быть у вас есть в древе информация о человеке с именем Иван Прокофьевич Манаенков 1906 года рождения? К сожалению дальше информацию так и не смогла нарыть.

formenel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Anikina2004 написал:
[q]

Здравствуйте, может быть у вас есть в древе информация о человеке с именем Иван Прокофьевич Манаенков 1906 года рождения? К сожалению дальше информацию так и не смогла нарыть.

[/q]

А точно не 1911 года рождения? Просто знаю человека с таким именем, но 1911 г.р. Какое место жительства примерное было?

Ekaterina_kat
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.

TatyanaVK написал:
[q]
Моя бабушка - Манаенкова Татьяна Петровна, 1909 г.р., с. Братки Терновского р-на, раньше - Тамбовская губ.,

Здравствуйте, подскажите, у вашей бабушки была сестра ? Мария манаенкова, предположительно 1916 гр или около того? У неё мать Наталья звали. И замуж вышла за Василия, он тоже из Тамбовской губернии, избердеевского района.
Ekaterina_kat
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.

Здравствуйте, а есть у вас Манаенковых Мария ? Ориентировочно 1916 гр (приблизительно). Её маму зовут Наталья, отца Григорий (Ананских). Буду очень благодарна за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈