Мартыновы
Сызранский уезд, Симбирская губерния
gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 марта 2020 7:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Василий Мартынов 1879 г.р. Ульяновская губ. д. Паньшино.
Его сын Иван. Его дети: Александр - мой прадедушка, Анастасия, Павел.
У Мартынова Павла Ивановича была дочь Мартынова Фаина Павловна 1939 г.р. Известно, что она закончила Московский Авиационный институт, у нее дочь Елена.
Мой прадед Мартынов Александр Иванович от Марии Афонасьевны Зубовой имел сына Виктора. Жили в 60-х годах в Творогово Красноярского края, а так он строил Комсомольск-на -Амуре, воевал. Пытаюсь восстановить боевой путь его.
Фаину Павловну разыскивает мой дедушка Виктор Александрович (они двоюродные брат и сестра). Возможно эта ветвь сейчас проживает в Московской области.
Дорогие форумчане, благодарна буду любой информации. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35128 | Наверх ##
28 марта 2020 8:30 gusevailovai написал: [q] Ульяновская губ. д. Паньшино[/q]
Село Паньшино Сызранского уезда Симбирской губернии. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 апреля 2020 9:57 N_Volga написал: [q] gusevailovai написал:
[q] Ульяновская губ. д. Паньшино
[/q]
Село Паньшино Сызранского уезда Симбирской губернии.
[/q]
Cпасибо, но у него так было записано, буду знать. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35128 | Наверх ##
1 апреля 2020 10:52 gusevailovai написал: [q] но у него так было записано[/q]
Но Ваш предок родился в 1879 г., а Симбирск переименовали в Ульяновск после смерти Ленина. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
zolovkaНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 ноября 2020 19:53 14 ноября 2020 19:59 gusevailovai написал: [q] Василий Мартынов 1879 г.р. Ульяновская губ. д. ПАНЬШИНО.[/q]
Добрый вечер. В метрических книгах с. Паньшино за 1878-80 гг запись о рождении Василия Мартынова не нашла. Но это неудивительно. Возможно ваши Мартыновы старообрядцы. В обычную православную церковь не ходили. Фамилия Мартыновы (Мартьяновы) встречается в старообрядческих метрических книгах Паньшино. Нашла упоминание Мартыновых в Списке граждан с. Паньшино, имеющих право участвовать в выборах 1918 г. Возможно это ваши. Василий Иванов Мартынов 54 г. Минодора? Ульянова Мартынова 50 л. Иван Васильев Мартынов 23 г. Анна Максимова Мартынова 23 г.
 | | |
ValenTina_Mart Новичок
23 марта 2:47 23 марта 15:30 Здраствуйте Меня так же интересуют Мартыновы Симбирской губернии, Алатарский уез, Порецкий район, (Сиявская волость ?) село Гарт Мартынов Ефим Мартынов Евгений Ефимович (мой прадед, 1897 год рождения) (Иван, Павел - его братья) его жена - Терешкина Евдокия Яковлевна Мартынов Павел Евгеньевич (мой дед, 1920 года рождения) Буду благодарна любой наводке. | | |
|