Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Смоленская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Muh65
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мои прапрадед и прапрабабка

Матвеев Петр Матвеевич,
1887 г. р. деревня Печишенка Кармановского района Смоленской области,
Умер в 1941 г.Ленинград Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 19)

Матвеева Наталия Андреевна,
1888 г. р. деревня Печишенка Кармановского района Смоленской области
Умела в 1942 г.Ленинград Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 19)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
ФИО:Матвеева Клавдия Петровна
Дата рождения:1924
Дата эвакуации:14/07/1942
Место эвакуации:Алтайский край

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Muh65
Новичок

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
ФИО:Матвеева Клавдия Петровна
Дата рождения:1924
Дата эвакуации:14/07/1942
Место эвакуации:Алтайский край

[/q]

Спасибо, знаю про нее, это сестра моего прадеда.

Подскажите, откуда эти сведения?
Может, поищу там про других родственников!
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Tatyana_Matveeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Мой прадед - Матвеев Никита Матвеевич, 1878 г.р., уроженец д.Понизовье Юхновского уезда Смоленской области. Жена - Анисья Петровна (?). Оба умерли в Блокаду Ленинграда в январе 1942. г. У них были дети Петр, Николай (о нем - см.ниже), Иван (мой дед), Полина, Мария.
В одной квартире с ними на Кондратьевском пр. проживала Куркова Прасковья Петровна, 1922 г.рождения (возможно, родственница) и невестка - Матвеева Екатерина Алексеевна, 1913 г., девичья фамилия неизвестна. Матвеева Е.А. погибла при эвакуации.

В том же доме проживал Матвеев Николай Никитович с женой Натальей и дочерью Лидией (в замужестве - Тюриной), их благополучно эвакуировали и они жили в Ленинграде после войны.
Иван прошел всю Великую Отечественную войну, после войны жил в Ленинграде, женился второй раз и умер в 1999 г.
Полина жила в Темкинском районе Смоленской области. Мария - в Поповке. Петр погиб во время войны, обстоятельства мне неизвестны.

Может, и есть родство? Вообще фамилия в тех краях, видимо, распространенная.

Прикрепленный файл: Scanitto_2013-10-22_007.jpgScanitto_2013-10-22_009.jpg, 39539 байтScanitto_2013-10-22_023.jpg, 106452 байтScanitto_2013-10-22_062.jpg, 152786 байт
10042003Qw
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
МАТВЕЕВ Алексей Ефимович. Род. в в 1889 1889 в в д. Шекмотово Смоленская губерния. Хочу найти дерево своего прадеда. В 1938 был репресирован в Ачинске. Помогите кто, что знает про его жену,родителей и близуих

Прикрепленный файл: 20231020_222436.heic
aricit
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Всем привет. На сообщение 10042003Qw от 23 Октября 2023 года.
Уважаемая 10042003Qw. Начните свой поиск с Областного государственного казенного учреждения «Государственный архив Смоленской области».
- в ОГКУ « ГАСО» Вам необходимо ознакомиться с Метрическими книгами за 1888, 1889 годы по населенному пункту д. Шекмотово, где родился Ваш Алексей Ефимович. Вы узнаете точную дату его рождения, имена и отчества его родителей.
- посмотрите Метрические книги (1906-1907-1908-1909 и т д) в разделе бракосочетания.
Вы узнаете на ком он женился (имя, отчество, девичью фамилию невесты, ее возраст на момент регистрации брака).
- имена и даты рождения детей смотрите в Метрических книгах более поздних по отношению к году регистрации брака.
- информацию по родителям - смотрите в документах более раннего периода, предшествовавшего рождению Алексея Ефимовича.
---
And let your search for a fortune. And you will find what you are looking for! (И, пусть Вашему поиску сопутствует удача. А Вы, обретете то, что ищете!)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈